x Закрыть
x
В окружной бюджет внесены первые поправки. Дополнительные средства будут направлены на социально значимые расходы

 

В четверг, 21 марта, на пленарном заседании Законодательного собрания округа депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в закон «Об окружном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».  


Самые масштабные корректировки пришлись на бюджет текущего года. В связи с ростом поступлений налога на прибыль основных налогоплательщиков и акциза на крепкую алкогольную продукцию доходы окружного бюджета увеличены на 20,5 млрд рублей (или на 12%).


На эту же сумму увеличена и расходная часть бюджета-2019. «В приоритете – амбициозные инвестиционные проекты, решение задач в рамках нацпроектов и традиционно – социально значимые расходы», - прокомментировала заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова.

 

В частности, увеличено финансирование мероприятий в области строительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и дорожного хозяйства. Так, за счёт дополнительных ассигнований окружного бюджета в этом году планируется возвести ряд социальных объектов, провести мероприятия по формированию доступного арендного жилья в регионе и расселению аварийного жилищного фонда. На эти цели израсходуют 8,7 млрд рублей.

 

Отметим, инвестиционные проекты в сфере капитального строительства реализуются в округе посредством Адресной инвестиционной программы, финансирование которой в этом году увеличено на 4,8 млрд рублей, в том числе на строительство и реконструкцию автодорог и приобретение дорожной техники – 1,7 млрд рублей; на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта – 2,5 млрд рублей.


8,5 млрд рублей направят на финансирование региональных мероприятий, реализуемых в рамках национальных проектов. В том числе предусматривается укрепление материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, социального обслуживания населения и др. В целом в 2019 году расходы бюджета на решение приоритетных национальных задач в округе составят 34 млрд рублей.


5 млрд рублей дополнительно выделены бюджетам муниципальных образований на решение вопросов местного значения. В том числе на строительство объектов социальной сферы в рамках АИП – 2 млрд рублей; ремонт муниципальных автомобильных дорог и обновление коммунальной техники – 1,3 млрд рублей; реализацию соглашений муниципально-частного партнёрства на создание объектов дошкольного образования – 500 млн рублей; пополнение автобусного парка, работающего на газомоторном топливе – 200 млн рублей; на создание и содержание объектов в рамках проекта «Комфортная городская среда» - 200 млн рублей.


На оказание мер социальной поддержки населению дополнительно направят более полумиллиарда рублей.

 

Также в окружном бюджете учтены дополнительные безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 389,3 млн рублей, которые израсходуют на обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, оснащение оборудованием региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

 


  • X
    21.03.2019
  • w
    617
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика