x Закрыть
x
Герой России Владимир Шарпатов отмечает день рождения

С праздничной датой Владимира Ильича Шарпатова поздравил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.


«За свою жизнь летчик много сил и души отдал не только авиации, но и развитию кадетского движения. Владимира Шарпатова хорошо знают и любят в Новом Уренгое, особенно – подрастающее поколение. Он учит молодежь любить нашу Родину, быть достойными гражданами великой страны. Сегодня Владимир Ильич празднует свой день рождения. Я искренне поздравляю его с этим праздничным событием», – отметил градоначальник на своей странице в инстаграме. Иван Костогриз также пообещал передать герою России теплые слова поздравлений горожан.

 

Напомним, кадетская школа была образована в 2011 году, имя Героя Российской Федерации присвоено в 2014 году. Владимир Шарпатов лично присутствовал на торжестве и сейчас старается не пропускать праздничные мероприятия школы и газовой столицы.

 



Новоуренгойские кадеты – постоянные участники и победители муниципальных, окружных, всероссийских соревнований, конкурсов, слетов. Не раз завоевывали звание «Лучший казачий кадетский класс Уральского Федерального округа».


В день рождения Владимира Шарпатова в кадетской школе прошло открытие «Парты Героя» (направление партийного проекта единороссов «Новая школа»). Участники мероприятия связались с Владимиром Ильичем по видеосвязи, поздравили его с днем рождения, пожелали здоровья и всего самого хорошего и доброго. Стоит отметить, что за «Партой Героя» удостоены чести сидеть отличники учебы, победители различных олимпиад, соревнований, активисты младших классов.




 

Для справки:

Владимир Ильич Шарпатов родился в 1940 году. Учился в Казанском авиационном институте, окончил Краснокутское летное училище гражданской авиации и по направлению переехал в Тюмень, где проработал много лет. Окончил Университет гражданской авиации (специальность инженер-пилот).

3 августа 1995 года самолет Ил-76, которым управлял Шарпатов, был принудительно посажен на аэродром вблизи города Кандагар в Афганистане. Экипаж самолета попал в плен. Спустя год и 13 дней, 16 августа 1996 года, экипаж самолета смог совершить побег из плена.

Звание Героя России присвоено указом президента России. С летной работы Шарпатов ушел в возрасте 62 лет.

Был избран депутатом Тюменской областной думы 5 созыва. Активно занимается общественной деятельностью и военно-патриотическим воспитанием молодежи.

 

Информационно-аналитическое управление

 



  • X
    21.03.2019
  • w
    601
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика