x Закрыть
x
В приданое ямальским новорожденным войдет 45 вещей
Напомним, с 1 января 2019 года в стране стартовала программа «Подарок новорожденному». В рамках плана «Десятилетие детства» мамам при выписке из роддома предоставят наборы со всем необходимым для ухода за малышом, преимущественно отечественного производства. В приданое, согласно федеральному перечню, входит 12 вещей: одеяло, пеленка, комбинезон, ползунки, боди, полотенце, распашонка, чепчик, подгузники, крем от опрелостей, присыпка и влажные салфетки. 

Однако на Ямале, по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова, решили дополнить список. Обсуждение, какие именно вещи нужнее на первых порах малышу и маме, проходило в соцсети «Вконтакте » на странице окружного департамента образования. За время голосования высказали свои предпочтения 2 407 ямальцев.

В итоге, учитывая пожелания, была сформирована подарочная коробка. С ее содержимым накануне ознакомились в Правительстве округа мамы-общественницы и журналисты.

Отметим, информация о перечне вещей из подарка размещена на сайте правительства округа.

Первые подарки новорожденным начнут вручать ориентировочно через три месяца, перед этим, после утверждения всего перечня, пройдут конкурсные процедуры по выбору поставщиков.
 
по информации газеты "Красный Север"
 
  • X
    21.03.2019
  • w
    910
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика