x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов распорядился взять ситуацию с уборкой снега под особый контроль

 

Губернатор арктического региона Дмитрий Артюховназвал уборку снега в муниципалитетах округа одним из приоритетов работы коммунальных служб.

 

«В последние несколько дней ямальцы много пишут мне в соцсетях о проблемах с вывозом снега в наших городах и посёлках. Люди недовольны работой коммунальных служб. Рассказывают, что некоторые дворы буквально находятся под завалами, транспорт экстренных служб не может попасть к месту вызова. Расчистка от снега должна быть организована не только на дорогах и во дворах. Особое внимание важно уделить крышам. От того, насколько слаженно и быстро отработают коммунальные службы, зависит безопасность ямальцев. Поручаю своему заместителю Сергею Карасёвувзять под особый контроль организацию этой работы в муниципалитетах округа», - говорится в обращении руководителя округа.


В адрес всех управляющих организаций, индивидуальных предпринимателей и ТСЖ направлены предупреждения о недопустимости нарушения законодательства в части соблюдения требований по очистке крыш от снега и наледи. Управляющие организации и ТСЖ должны либо своими силами убрать снег, либо привлечь специализированную организацию.


В ближайшее время в муниципальных образованиях округа пройдёт ряд плановых и внеплановых проверок. Стоит отметить, что нарушение УК и ТСЖ установленных правил содержания жилых домов карается административными штрафами до 250 тыс. рублей, а в некоторых случаях грозит компаниям дисквалификацией на срок до трёх лет.


По информации специалистов департамента государственного жилищного надзора ЯНАО, с начала января в ведомство поступило около 90 обращений граждан, из них шесть – по вопросам очистки кровель. По каждому сообщению проведены проверки, нарушения устранены либо устраняются.

 

Контакты территориальных отделов госжилнадзора и информацию о результатах проверок можно уточнить на официальном сайте департамента государственного жилищного надзора Ямало-Ненецкого автономного округа www.dgjn.yanao.ru.


Наша справка. Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью. Удаление наледей и сосулек – по мере необходимости. Крышу с наружным водоотводом необходимо очищать от снега периодически (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине). Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    13.03.2019
  • w
    542
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика