x Закрыть
x
В новоуренгойской теплице расцвели тюльпаны

Специалисты тепличного хозяйства МУП «Уренгойское городское хозяйство» «сняли» урожай тюльпанов, выращенных к Международному женскому дню.

        

Заказы на поставку букетов поступили от предприятий и организаций города, цветы появятся также в розничной продаже.

        

Прошлой осенью в  новоуренгойской теплице было высажено около 10 тысяч луковиц тюльпанов. Это цветы семи разных сортов и цветов – красные, жёлтые, розовые, белые. После высадки около 20 недель ящики с луковицами находились в темном месте. За три недели до «сбора урожая» их вынесли на тепло и свет, они начали бурно расти и к началу марта начали «взрываться» яркими красками.

        

Всю зиму агрономы заботливо ухаживали за тюльпанами. Даже в 50-градусные морозы специалисты работают в теплицах в легкой одежде. Здесь проведено центральное отопление, зимой приходится даже охлаждать помещения, так как цветы комфортно чувствуют себя при температуре 10-11 градусов. В теплицах поддерживается необходимая влажность, большое внимание уделяется работе вентиляции.

        

На протяжении многих лет МУП «Уренгойское городское хозяйство» занимается благоустройством и озеленением города. За это время на территории базы предприятия  построено 3 теплицы капитального исполнения площадью 800 квадратных метров и 5 летних теплиц площадью 600  квадратных метров.

        

В теплицах работают специалисты со специальным образованием: агрономы, рабочие зеленого хозяйства. Кроме тюльпанов, они выращивают около 50 сортов комнатных и уличных цветов.

        

Информационно-аналитическое управление 
 

 


  • X
    05.03.2019
  • w
    280
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика