x Закрыть
x
В мартовских платёжках за обращение с ТКО сумма будет круглой

В платёжках за январь большинство жителей автономного округа увидели новую строку «Обращение с твёрдыми коммунальными отходами», и вопросы, поступающие в Единый расчётный центр ЯНАО, разделились на две темы. Во-первых, неверное количество проживающих, указанное в квитанции. Во-вторых, не все увидели сумму, кратную 150 рублям (именно столько должен платить каждый человек, зарегистрированный в квартире). Об этом 1 марта

на брифинге в пресс-центре ИА «Север-Пресс» сообщил директор ЕРИЦ ЯНАО Андрей Вьюнов.


 

Он объяснил неточности тем, что база в ЕРИЦ не единовременно обновляется и корректируется с УФМС, сведения поступают где-то из паспортных столов, где-то из управляющих компаний, и сведения о количестве проживающих не всегда достоверны. После обращений жителей сведения уточняются, и производится перерасчёт.

 

Расхождение в платёжках с кратностью 150 связано с тем, что в январе в программное обеспечение была внесена формула, согласно которой норматив умножался на тариф и количество проживающих. Так получалась сумма платежа за год. Для приведения её к месячному объёму, то есть делении на 12, появились дробные части. К февралю это разночтение согласовали с единым региональным оператором, и теперь полученная величина округляется до ровной суммы. В квитанции за февраль жители увидят уже ровно 150 на одного жителя.

 

По информации  ИА «Север-Пресс»

  • X
    04.03.2019
  • w
    869
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика