x Закрыть
x
Новый Уренгой представил заместителю главы региона проекты благоустройства на 2019 год

Накануне, 28 февраля, заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасев провел в Новом Уренгое заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в ЯНАО в режиме видеоконференцсвязи. В совещании приняла участие представитель губернатора региона Наталья Рябченко.


Проекты территорий, которые в летний период планируется благоустроить в газовой столице, презентовал заместитель главы администрации города Игорь Косухин. Он рассказал, что в 2019 году будет выполнено благоустройство трех дворовых территорий, двух детских и спортивных площадок. Кроме того, в районе Коротчаево рядом со спорткомплексом «Арктика» появится универсальное футбольное поле, которое зимой можно будет использовать как каток.


Напомним, что с инициативой обустройства такой площадки на личном приеме к главе Нового Уренгоя Ивану Костогризу обратились представители казачьего объединения района. Этот объект был включен в перечень общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году. Финансирование позволит провести благоустройство уже этим летом.


В летний период строители продолжат благоустраивать микрорайон Советский, д. 8/1, 8/2, 8/4, 9/1, 9/2, 9/3. Здесь планируется выполнить вертикальную планировку, асфальтирование дворовых проездов, обустроить тротуары, создать дополнительные парковочные места, сделать освещение, поставить детскую и спортивную площадки с ограждением, озеленить газоны.




Кроме того, в приоритетах благоустройства - микрорайон I (проспект Ленинградский д. 11, 13, ул. Интернациональная, д. 1А, 1Б, 1В, 1Г, 3, 3А) площадью почти 24 тысячи кв.м. Дизайн-проект прошел процедуру общественных обсуждений, жители оставили свои предложения, часть которых будет учтена при выполнении благоустроительных работ. Также летом планируется благоустроить микрорайон Юбилейный, д. 3/1, 3/2, 3/3, 3/4, 3/5, 2/5, 2/6, 2/7.


«Общая проблема для запланированных к благоустройству дворовых территорий – стесненность внутренних дворовых пространств, отсутствие парковок, пешеходных тротуаров, недостаток озеленения, детских площадок, освещения. Жители обращались в администрацию города, к главе с просьбой облагородить их двор. Также они активно голосовали за свои микрорайоны на портале «Живем на Севере». Наши планы по благоустройству скорректированы с учетом мнения жителей», – отметил Игорь Косухин.


Старые детские площадки заменят современные игровые и спортивные комплексы. Одна из них будет установлена в районе д. №1 по ул. Интернациональная (детская и спортивная площадка). Здесь появятся тренажеры, игровые элементы, площадка для игры в футбол, будет сделано водонепроницаемое покрытие из каучуковой крошки. Всю территорию осветят энергосберегающие светильники, планируется оборудовать видеонаблюдение. Другая площадка будет благоустроена в микрорайоне Советский в районе дома 3/4. Здесь также будут установлены спортивные тренажеры и игровые комплексы, появится велосипедная дорожка по периметру площадки.


Работы по благоустройству начнутся, как только сойдет снег.


Для справки:

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории ЯНАО» в 2019 году в 48 муниципальных образованиях планируется благоустроить 89 общественных территорий, включая 18 детских и спортивных площадок, и 362 дворовые территории. Из окружного бюджета на эти цели выделено около 2,7 млрд рублей.

Все общественные территории отобраны жителями городов и поселков в ходе проведения голосований на информационном ресурсе «Живём на Севере» (живёмнасевере.рф).



Информационно-аналитическое управление (ссылка)


  • X
    01.03.2019
  • w
    2803
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика