x Закрыть
x
АО «Газпром энергосбыт Тюмень» проведет мониторинг около 15 тысяч приборов учета электроэнергии в Новом Уренгое

 

Специалисты АО «Газпром энергосбыт Тюмень» проводят проверку индивидуальных приборов учета электроэнергии своих клиентов. Данные мероприятия выполняются регулярно по утвержденным на календарный год графикам — они размещены на официальном сайте энергосбытовой компании www.gesbt.ru  в разделе «Физическим лицам». Контрольные обходы охватывают все населенные пункты, расположенные в зоне обслуживания компании, на территории ХМАО-Югры, ЯНАО и юга Тюменской области. В общей сложности в 2019 году проверке подлежат более 400 тысяч приборов учета, из них около 15 тысяч — в г. Новом Уренгое.

 

В ходе проверки специалисты обращают внимание на срок межповерочного интервала прибора учета, класс точности, наличие и сохранность контрольных пломб и знаков визуального контроля, осматривают схемы подключения энергопринимающих устройств потребителей на предмет хищения электроэнергии. Также специалисты оценивают корректное отображение результатов измерений, отсутствие механических повреждений на электросчетчике. При обнаружении неисправности прибора оформляется акт проверки, в котором фиксируется информация о причинах, по которым недопустимо производить расчеты с использованием показаний счетчика, а также предписания по устранению нарушений и последствия в случае их неисполнения потребителем.   

 

Обращаем внимание граждан, что в случае, если электросчетчик расположен непосредственно в квартире, по законодательству РФ жильцы обязаны предоставить к нему доступ. Чтобы предостеречь себя от мошенников, убедитесь, что перед вами представители поставщика электроэнергии — сотрудники АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Специалисты компании, обеспечивающие проверку приборов учета, имеют при себе соответствующие удостоверения и обязаны их предъявлять по требованию потребителей.


На сегодняшний день в списке приборов учета с истекшим межповерочным интервалом 5084 электросчетчика, владельцы которых проигнорировали установленный законодательством 30-дневный срок их замены. Это значит, что  первые 3 месяца начисления для них будут производиться по среднему потреблению в месяц, а потом по нормативу с применением повышающего коэффициента 1,5 без последующего перерасчета. Если установлено несанкционированное вмешательство в работу прибора, нарушителю придется заплатить по нормативу потребления с коэффициентом 10 – такие санкционные меры предусмотрены Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. №354.  

 

Приобрести электросчетчик, а также заказать услугу по его установке можно у специалистов АО «Газпром энергосбыт Тюмень» или у любых других аккредитованных для этих целей организаций.  

 

Отдел по связям с общественностью и работе со СМИ АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

  • X
    01.03.2019
  • w
    141
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика