x Закрыть
x
Движение по автозимникам Ямала возобновляется после метели

 

Ямальские дорожники оперативно справляются с последствиями снегопада. К 11 часам 27 февраля на Ямале открыты два зимника из четырёх. Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения автотранспорта работа ведётся круглосуточно, на трассах дежурят более 30 единиц техники.


Накануне вечером движение по зимникам «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» отрыли для полноприводных транспортных средств общей массой до 30 тонн.

 

В среду, 27 февраля, с 12:00 планируется открыть проезд по зимнику «Уренгой – Красноселькуп» для полноприводных ТС общей массой до 30 тонн. Дорожники готовят трассу для проезда легковых автомобилей, ведётся работа по расчистке дорожного полотна.

 

С 15:00 откроется проезд по зимнику «Салехард – Надым» для полноприводных ТС общей массой до 30 тонн.

 

Напомним, 26 февраля из-за метели проезд был закрыт на всех четырёх сезонных дорогах, работала лишь ледовая переправа «Салехард – Лабытнанги».

Отметим, в оперативном управлении ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» находится 1 274 км автодорог общего пользования регионального значения. Протяжённость автозимников регионального значения – 773,9 км.


Дорожники просят автомобилистов при выезде на автозимник или длительные расстояния в период неблагоприятных погодных условий быть внимательными и осторожными при движении и не создавать препятствий для работы дорожной техники.


Получить оперативную информацию о работе зимников и состоянии ледовой переправы можно по телефону: 8 (34922) 7-17-04. Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

 


  • X
    27.02.2019
  • w
    939
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика