x Закрыть
x
Отчетность ПФР: сведения о стаже своих работников нужно сдать до 1 марта

Отделение ПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу напоминает страхователям об обязанности представления отчетности Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (по форме СЗВ-СТАЖ) на всех работающих у него застрахованных граждан (включая заключивших договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах начисляются страховые взносы) за 2018 год в срок не позднее 1 марта 2019 года.


Более 6 тысяч страхователей округа уже представили такие сведения.


Обращаем внимание, что в связи с вступлением в силу с 01.01.2019 постановления Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п были изменены форматы документов, подлежащие обработке в подсистеме Пенсионного фонда Российской Федерации.


Обновленное программное обеспечение работодатели могут найти на официальном сайте www.pfrf.ru в разделе «Бесплатные программы, формы и протоколы».


Если отчет будет сдан позже установленных законодательством сроков, то есть после 1 марта, или сведения в нем окажутся некорректными, работодателю грозит штраф в размере 500 рублей за каждого работника с ошибкой.


Обновленные данные о своем стаже жители Ямало-Ненецкого автономного округа смогут увидеть в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в апреле, после того как в течение марта сведения будут учтены на лицевых счетах застрахованных лиц.


Важно! Если численность сотрудников превышает 25 человек, сведения необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью.


Уважаемые страхователи! Позаботьтесь о своевременной сдаче отчетности и выяснению всех вопросов, возникающих при ее формировании. Не откладывайте представление отчетности на последний день.


Постановления Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений и о признании утратившим силу постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 11 января 2017 г. № 3п» (далее – Постановление 507п)

 

 

по информации пресс-службы отделения ПФР по ЯНАО 
  • X
    26.02.2019
  • w
    2433
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика