x Закрыть
x
Владимиру Кондратовичу – 60 лет

Один из старейших артистов централизованной клубной системы города Новый Уренгой Владимир Кондратович сегодня, 25 февраля, отмечает свой 60-летний юбилей. Со знаменательной датой композитора, певца, автора песен поздравил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. Он отметил, что имя Владимира Кондратовича в Новом Уренгое известно многим. Практически ни один праздник не обходится без этого талантливого человека.


«Сегодня сложно представить, что Владимир когда-то получил строительную специальность. Но связал свою жизнь с творчеством, с музыкой. И его становление, как артиста, шло параллельно с освоением Нового Уренгоя. А как известно, песня строить и жить помогает! – отметил градоначальник. – И вот за плечами уже и несколько десятилетий на Севере, и целая жизнь – интересная, насыщенная. Творчество Кондратовича без преувеличения радует горожан.
Сегодня Владимиру Васильевичу – 60 лет, и я от всей души поздравляю его с этой знаменательной датой».

 



Владимир Васильевич приехал в Новый Уренгой в сентябре 1982 года по комсомольской путевке. С первых дней работы в тресте «Ленуренгойстрой» Владимир Кондратович становится активным участником КВН, смотров, комсомольских слетов, форумов и фестивалей художественной самодеятельности. В этот же период судьба приводит его в клуб «Ровесник» и город узнает Кондратовича, как автора и исполнителя своих песен.




Владимир Кондратович – заслуженный деятель культуры ЯНАО, певец и композитор. Его голос звучит с экрана в документальных фильмах: «Нас водила молодость» (Екатеринбург), «Газовая столица» (ОРТ, 1993) о Новом Уренгое, фильм о Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Неёлове (РТР, 2000-2001 гг.). Владимир Васильевич – автор и исполнитель более ста песен, из них многие вошли в диски «Новый… Новый… Новый…», «Новый Уренгой в ХХI век».


В 1999 году Кондратович возглавил аудиостудию управления культуры, где и работает по настоящее время. В 2013 году Владимир Кондратович был удостоен чести нести Олимпийский огонь по улицам родного Нового Уренгоя в рамках Эстафеты Олимпийского огня.

 



 

За высокий исполнительский уровень и профессионализм Владимир Кондратович неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами.



Информационно-аналитическое управление





  • X
    25.02.2019
  • w
    677
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика