x Закрыть
x
О профилактике правонарушений

 

20 февраля заместитель главы администрации города Андрей Мартынов провел совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

        

На заседание были приглашены представители учреждений общественного питания и развлекательных заведений, в которых регулярно фиксируются правонарушения. В поле зрении комиссии попали кафе-шашлычная «Кавказ» ООО «Компания Фиди», караоке-клуб «Стрекоза» ООО «Полюс» и кафе «Мята». Основные претензии правоохранителей к ним сводятся к тому, что в заведениях либо нет охраны, либо ее функции возложены на сотрудников кафе; отсутствие, нехватка либо некачественная работа камер видеонаблюдения; неиспользование персоналом «тревожной кнопки» во время совершения правонарушений. Приглашенным было рекомендовано заключать договоры на охрану заведений с лицензированными компаниями и принять безотлагательные меры по устранению выявленных нарушений.

        

Далее была озвучена информация о взаимодействии административной комиссии с отделом судебных приставов при проведении рейдовых мероприятий, направленных на обеспечение исполнения постановлений, вынесенных на заседаниях административной комиссии. В 2018 году судебными приставами-исполнителями исполнено 71 постановление на сумму более 135 тысяч рублей.  В ходе рейдов проводится разъяснительная и профилактическая работа, беседы с жильцами и соседями, устанавливаются новые сведения о лицах, не уплативших административные штрафы: фактические адреса проживания, контактные телефоны, место работы и прочее.

        

Также на заседании рассмотрели вопрос «О дополнительных мерах, направленных на профилактику преступлений среди лиц, ранее совершавших преступления».

        

На профилактическом и списочном учете в ОМВД России по городу Новому Уренгою состоит 428 человек. Участковые уполномоченные полиции проводят с ними индивидуально-профилактическую работу на административных участках. Не реже одного раза в месяц осуществляются проверки каждого лица по месту жительства. В прошлом году в ходе рейдовых мероприятий было выявлено 84 нарушения, установлено местонахождение 5 лиц, находящихся в розыске по линии УФСИН России по ЯНАО. 

        

Кроме того, на сегодняшнем заседании были проанализированы причины и Роста количества профилактируемых преступлений среди несовершеннолетних.

        

По информации отдела по делам несовершеннолетних администрации города, в течение 2018 года  наблюдался некоторый рост количества совершенных подростками преступлений. Зафиксировано 23 преступления, среди них – неправомерное завладение транспортным средством, грабежи и  кражи. Увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

        

Из всех подростков, совершивших преступления, большая часть – 67% – ранее не состояла на профилактическом учете комиссии, т.е. причинами совершения ими преступления являются низкий уровень сформированности умений самоконтроля, невыработанность волевых качеств, неспособность предвидеть возможные последствия своих поступков. Основными причинами совершения преступлений 8 несовершеннолетними (33% от общего числа совершивших преступления подростков), состоявшими на учете  в отделе по делам несовершеннолетних, являются недостатки семейного воспитания – недоверительные отношения с родителями, что приводит к формированию у ребенка агрессивности, скрытности, эгоизма и других отрицательных качеств личности. В ходе межведомственных рейдов специалистами органов и учреждений системы профилактики в течение 2018 года посещено 387 семей, даны рекомендации по педагогическим, правовым и социальным вопросам.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    20.02.2019
  • w
    305
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика