x Закрыть
x
Проводится ежегодный конкурс на предоставление грантов Президента РФ

Система грантовой поддержки некоммерческих организаций государством существует в России с 2006 года. В 2017 году создан ее единый оператор – Фонд президентских грантов. Фонд ежегодно проводит конкурсы среди некоммерческих неправительственных организаций на предоставление грантов Президента РФ на развитие гражданского общества.

 

С каждым годом некоммерческие организации становятся мощным ресурсом для реализации местных инициатив, а их проекты выдвигаются как успешные практики. За 2017-2018 годы в стране его поддержку получили 5255 некоммерческих организаций на общую сумму 14,5 млрд. рублей. Из них 7 проектов – новоуренгойские, им предоставлены гранты на сумму более 10,5 миллионов рублей. Победителями стали такие некоммерческие организации, как региональная общественная организация Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал без наркотиков», региональная общественная организация Ямало-Ненецкого автономного округа  «Военно-патриотический Центр «Вымпел-Ямал», местное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа, Некоммерческое партнерство «Культурная инициатива», Новоуренгойский городской общественный благотворительный фонд МБУ ДО «Детская Экологическая станция», Новоуренгойская местная общественная организация Центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь» и региональная общественная организация «Учёный Совет Ямало-Ненецкого автономного округа». Отметим, ежегодно некоммерческие организации Нового Уренгоя представляют на конкурс по 25 проектов.

 

В 2019 году на предоставление грантов Президента РФ предусмотрено 8 миллиардов рублей. Заявки от НКО будут приниматься с 1 февраля по 15 марта, с 10 июня по 31 июля, с 14 октября по 25 ноября.


Конкурсы среди некоммерческих организаций организуются по следующим направлениям:

 

- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

- охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

- поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

- поддержка молодежных проектов;

- поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

- поддержка проектов в области культуры и искусства;

- сохранение исторической памяти;

- защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;

- охрана окружающей среды и защита животных;

- укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

- развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

- развитие институтов гражданского общества и выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

 

Участниками конкурса могут быть некоммерческие организации при соблюдении ряда условий: регистрация не позднее чем за год до окончания приема заявок, а при запросе гранта до 500 тыс. рублей (кроме «ресурсных центров») - не позднее чем за полгода; не нахождение в процессе ликвидации, банкротства, под действием решения суда о приостановлении деятельности; отсутствие просроченной задолженности по налогам и иным платежам в бюджет;  учредителями не могут быть государственные  органы и органы местного самоуправления.

 

Заявки на участие в конкурсе принимаются на сайте президентскиегранты.рф. Для создания или доработки проекта, претендующего на получение президентского гранта, Фондом был разработан обучающий онлайн-курс для представителей некоммерческих организаций. Все уроки бесплатные и доступны в разделе «Онлайн-курсы». 

 

В Новом Уренгое представители некоммерческих организаций могут обратиться за консультацией в Управление по работе с молодежью и общественностью Администрации города (мкр. Восточный, 2/3 а), телефон: 22-37-15 (Лукманова Светлана Вячеславовна).

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    20.02.2019
  • w
    622
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика