x Закрыть
x
На Ямале с 2019 года введены новшества для молодых семей по получению выплат на улучшение жилищных условий

Решение демографического вопроса тесно сопряжено с обеспечением молодежи доступным жильем. Молодые семьи уже успели оценить преимущества государственной помощи в виде субсидий для приобретения отдельного жилья.

 

На Ямале утвержден новый порядок предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья молодым семьям (постановлением Правительства ЯНАО от 12.02.2019 № 112-П).


Напомним, о необходимости дополнительной проработки условий участия молодых семей в программе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов заявил во время ежегодного доклада о положении дел в регионе в декабре 2018 года.


В 2019 году молодые ямальские семьи, участвующие в окружной программе и приобретающие жилое помещение по договору участия в долевом строительстве, смогут получить 40% от стоимости жилья (вместо 30%) (п.п. д п. 5.1 Порядка предоставления выплат).


Кроме того, проработан механизм, который позволит получить выплату семьям, рискующим выбыть из программы в силу возраста.

 

Участники федерального или окружного мероприятий по предоставлению выплат молодым семьям, которые в период с 2019 по 2021 годы выйдут из возраста «молодой семьи» (одному из супругов исполнится 36 лет), смогут встать в отдельную очередь и получить социальную выплату при условии, что данные семьи (приложение №2 Порядка предоставления выплат):


· исключены из списка молодых семей – участников федерального или окружного мероприятия после 01 января 2019 года;

· постоянно проживают на территории автономного округа (все члены семьи);

· нуждаются в улучшении жилищных условий;

· имеют достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.


Социальные выплаты, предоставляемые таким семьям, являются мерами дополнительной государственной поддержки семей в улучшении жилищных условий за счет средств окружного бюджета, и могут быть использованы:


а) на уплату цены договора участия в долевом строительстве, который предусматривает в качестве объекта долевого строительства жилое помещение в капитальном исполнении, путем внесения соответствующих средств на счет эскроу, или договору уступки прав требований по такому договору;

б) на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита (займа) на приобретение жилого помещения в многоквартирном доме капитального исполнения по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома капитального исполнения или договору уступки прав требований по такому договору.


Консультации и прием заявлений (с приложением необходимых документов) производятся по адресу: г. Новый Уренгой, ул. Индустриальная, дом 4, каб.101, в приемные часы:

 

понедельник с 14-00 до 16-00;

среда и четверг с 11-00 до 13-15 и с 15-00 до 19-00;

пятница с 14-00 до 16-00.

Телефоны: 22-12-27; 22-15-56; 22-15-64.

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    19.02.2019
  • w
    931
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика