x Закрыть
x
«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах «мусорной реформы»

 

В Москве состоялось селекторное совещание партпроекта «Чистая страна» на тему: «Переход регионов на новую систему обращения с отходами». Его провели первый заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина; федеральный координатор партпроекта, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов; министр природных ресурсов и экологии РФ, член Бюро Высшего совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин, и его заместитель Владимир Логинов.

 

«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный контроль на всех этапах реализации «мусорной реформы» в регионах, начиная от обсуждения территориальных схем размещения отходов и заканчивая установкой веб-камер на полигонах ТБО», - заявила  первый заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

 

К апрелю 2019 года 90% регионов России включится в «мусорную» реформу, а до 2025 года в регионах предстоит построить 95 комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, и отметил, что современная модель обращения с отходами в стране создается практически с нуля.

 

В свою очередь, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Владимир Пушкарев отметил, что на Ямале ситуация с вывозом ТКО стабильна, коллапсов не выявлено.

 

«На днях совместно с общественниками и региональным оператором мы проинспектировали мусорные  контейнеры в столице Ямала – г. Салехарде, а также г. Лабытнанги.  Не везде управляющие компании успевают почистить площадки, на этом сказывются суровые северные погодные условия. Но это частные случаи, рабочие моменты. Мы замечаем, что даже там ситуация не запущена. Тем не менее, хотелось бы чтобы в  общественном контроле участвовал каждый житель региона, поскольку нам необходимо добиться осознанного отношения людей к реформе системы обращения с отходами. А одна из главных  задач – это воспитание культуры раздельного сбора бытовых отходов», - сказал Пушкарев. 

 

По информации аппарата депутата Государственной Думы

 

  • X
    07.02.2019
  • w
    858
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика