x Закрыть
x
О работе ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии» в 2018 году

 

На аппаратном совещании в администрации города рассмотрен вопрос  о работе «Новоуренгойского центра ветеринарии в 2018 году».

        

Как проинформировал руководитель учреждения Сергей Оржеховский, оказанием лечебных услуг мелким домашним животным в Новом Уренгое занимаются две клиники и ветеринарный кабинет. В центре ветеринарии работают пять высококвалифицированных врачей разного профиля. В среднем в день фиксируется 15-20 обращений за помощью, в весенне-летний отпускной период – до 50. Ветеринарно-санитарная лаборатория, расположенная на рынке «Южный», проводит более 5 тысяч исследований в год.

          

Основной задачей ветеринарной клиники является профилактика заболеваний мелких домашних животных, оказываются такие услуги, как вакцинация, стерилизация, диагностика, лечение и хирургические вмешательства. Оформляется сопроводительная документация, разрешающая вывоз животных за пределы города.

        

В 2018 году дегельминтизации было подвергнуто 1938 кошек и собак. С каждым годом этот показатель увеличивается, это говорит о повышении культуры ответственности владельцев животных в отношении своего здоровья и здоровья питомцев.

        

Проводится работа по пресечению фактов реализации животноводческой продукции с автотранспорта на обочинах дорог и по дворам многоквартирных домов. При осуществлении такой торговли не соблюдаются элементарные санитарные нормы и правила. Нередки случаи, когда продукция не подвергается ветеринарно-санитарной экспертизе и не имеет ветеринарных сопроводительных документов. Специалисты напоминают, что употребление таких продуктов может стать причиной заражения людей болезнями, общими для животных и человека (сальмонеллёз, бруцеллез, лейкоз, лептоспироз, сибирская язва, трихинеллёз, цистицеркоз, туляремия и т.д.).

        

В 2018 году повышение квалификации прошли 12 сотрудников Центра ветеринарии. Удалось укрепить материально-техническую базу вездеходной, автомобильной и снегоходной техникой, дополнительно приобретены товарно-материальные ценности для выполнения мероприятий в тундровых условиях. Имеется необходимый резерв лекарственных и дезинфицирующих средств, запас вакцины, спец одежды. Эпизоотическая ситуация в Новом Уренгое остается стабильной, комплекс противоэпизоотических мероприятий проводится в штатном режиме.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    06.02.2019
  • w
    190
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика