x Закрыть
x
Специализированная компания приступила к обследованию технического состояния дома № 14 по ул. Тундровая

На основании результатов техобследования дома будут приняты решения о дальнейшей судьбе жилого здания и его собственников.


Напомним, дом сдан в 2016 году, а в 2018 в помещениях стали появляться трещины. Застройщик – ООО «Стройсистема» – признан банкротом. Жильцы обратились к властям за помощью в решении их жилищного вопроса. Из городского бюджета на проведение инструментального обследования здания выделены средства.


Сегодня, 29 января, специалисты компании приступили к обследованию технического состояния дома. Решение о незамедлительном начале экспертизы озвучил в пятницу заместитель губернатора ЯНАО Андрей Воронов, который провел рабочее совещание в Новом Уренгое.


«Будет проведено натурное обследование – определены крены, просадка здания, деформации, прогибы, сдвиги. По итогам будет выдано заключение о целесообразности дальнейшего использования здания по его назначению, как многоквартирный жилой дом»,– пояснил начальник производственного отдела МКУ «Дирекция капитального строительства и жилищной политики» Александр Емельянов.


По результатам работ будут даны заключения, безопасно ли здание для проживания людей, необходимо ли расселение жильцов, можно ли капитально отремонтировать помещения. Все процедуры займут не менее 40 дней.


До момента решения вопроса состояние дома еженедельно мониторят и специалисты госстройнадзора и жилинспекции. Угрозы разрушения здания на сегодняшний день нет.



Информационно-аналитическое управление (ссылка)

 



  • X
    29.01.2019
  • w
    562
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика