x Закрыть
x
В Салехарде расскажут, как сохраняются языки коренных народов

 

Год языков коренных народов, объявленный ООН, официально начался накануне, 28 января. Торжественная церемония его открытия прошла в Париже. Завтра, 30 января, в пресс-центре ИА «Север-Пресс» состоится пресс-конференция президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григория Ледкова. Он расскажет о подготовке доклада по итогам Года родных языков, который прозвучит в Нью-Йоркском офисе ООН весной 2020 года.


Ассоциация приступила к сбору информации для доклада о состоянии дел с родными языками ряда народов России. Григорий Ледков расскажет, как будет проходить подготовка документа, какие данные в него попадут, и какие действия для сохранения и развития языков предусмотрены в 2019 году ассоциацией при поддержке государства и благотворительных организаций.


Информационный центр АКМНСС и ДВ сообщает, что в 2019 году очень большую работу планирует не только ассоциация. Главным координатором года и организатором основной массы мероприятий стало государство в лице Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН). Ряд крупнейших мероприятий общественной организации уже вошли в план ФАДН и для них запланирована серьезная поддержка. Несколько действий организаций коренных народов лишь на предстоящей неделе будут представлены в ФАДН, для рассмотрения на предмет финансирования из средств государственных программ. Год языков коренных народов в России набирает обороты.

 


 

  • X
    29.01.2019
  • w
    876
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика