x Закрыть
x
В Новом Уренгое открыли Год театра. На сцене выступил Игорь Лифанов

Накануне в городском дворце культуры «Октябрь» дали старт Году театра, объявленному президентом страны в 2019 году.


Юные новоуренгойцы посетили театральную постановку «Мальчик-с-Пальчик и его семья». Детей и подростков ждали интересные развлечения, возможность изготовить поделки и сувениры своими руками и сказочная история в исполнении театральной студии «Действие».


Вечером во дворце культуры начали работать театральные интерактивные площадки с мини-представлениями, репризами, миниатюрами, этюдами, живой музыкой и театральными фотозонами.


На торжественной церемонии открытия Года театра новоуренгойцев поприветствовал и.о. заместителя главы администрации города Михаил Терещенко. «Организация театральной деятельности ­– это расставление очень важных акцентов для культуры нашего общества. Неслучайно театр возник в 6 веке до нашей эры, а на сегодняшний день является одним из самых прогрессивных искусств современности. Хочу пожелать, чтобы Год театра в Новом Уренгое состоялся, чтобы театральное искусство раскрывалось также стремительно, и чтобы каждый новоуренгойский зритель был почитаем в театре!», – подчеркнул Михаил Терещенко.


К новоуренгойцам обратился и известный российский актер Игорь Лифанов: «Театр никогда не умрет. И сейчас мы вам это докажем!». Московская театральная труппа представила драматическую комедию «Бесконечное начало» по пьесе Виктора Понизова: главный герой (Сергей Балашов) попадает в чистилище, где перед ним предстает вся его жизнь, и ему необходимо искупить все проступки, чтобы обрести покой. Юмор, ирония и сарказм, неимоверная чреда интригующих событий, актерская игра и неожиданный финал не оставили зрителя равнодушным.



Информационно-аналитическое управление


  • X
    28.01.2019
  • w
    319
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика