x Закрыть
x
Заработная плата должна быть легальной

 

Работодатель должен заключать с каждым работником трудовой договор, а заработную плату выплачивать легально. С теми, кто не желает соблюдать эти требования, ведет борьбу межведомственная рабочая группа по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан.

 

На заседание, которое прошло сегодня в администрации города, были приглашены работодатели, имеющие несколько объектов осуществления хозяйственной деятельности, но не представляющие сведения на работников. Из десяти приглашенных явился только один, двое прислали уведомления о прекращении своей деятельности. Информация об остальных нарушителях будет передана в городскую прокуратуру, поскольку многие из них уже неоднократно заслушивались на заседании рабочей группы по аналогическому вопросу. У специалистов на сегодняшний день нет информации об устранении ими нарушений законодательства.

 

Напомним, в состав рабочей группы входят представители органов администрации города, Управления Пенсионного фонда РФ в Новом Уренгое, налоговой службы, Центра занятости населения, Государственной инспекции труда и др. На заседания в 2018 году неоднократно приглашались работодатели, допустившие нарушения норм трудового законодательства. Им были даны рекомендации в кратчайшие сроки заключить трудовые договора с работниками, представить необходимые сведения в налоговую службу и Пенсионный фонд.

 

Начальник управления Пенсионного фонда РФ в городе Новый Уренгой Ольга Баврина рассказала о новшествах Пенсионного фонда, которые вступят в силу в 2019 году. Так, в январе ямальцы, которые находятся на заслуженном отдыхе, начнут получать повышенную пенсию. В целом по стране она проиндексирована на 7,05 %. Изменения коснутся только неработающих пенсионеров.


С января 2019 года появится новый статус – «предпенсионный». Работодатели, у которых служат сотрудники предпенсионного возраста, должны будут предоставлять ежеквартально отчет в центр занятости. Документ нужно будет предоставить до 15 числа следующего месяца. Напомним, что предпенсионером считается человек, которому до выхода на официальную пенсию остается 5 лет и менее. Теперь их берут на учет и будут следить, не увольняет ли работодатель этих людей незаслуженно. За это, кстати, грозит уголовное наказание. 


До 31 декабря 2021 года продлена возможность вступления в госпрограмму материнского капитала. По-прежнему семьи с низким доходом смогут рассчитывать на ежемесячные выплаты из материнского капитала – сейчас эта сумма составиляет 16 175 рублей.

 

Информационно-аналитическое управление 

 

  • X
    23.01.2019
  • w
    287
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика