x Закрыть
x
Строительство автодороги «Надым – Салехард» на особом контроле правительства Ямала. Подрядчики наращивают темпы работы

 

Во вторник, 22 января, в Надыме под председательством первого заместителя губернатора Алексея Ситникова состоялось рабочее совещание, на котором обсудили ход строительства автомобильной дороги «Надым – Салехард», в том числе участка «Объезд г. Надым». В совещании приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, директор ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Игорь Маношкин, руководители подрядных организаций. Открывая встречу, Алексей Ситников подчеркнул важность объекта для всего региона.

 

«В 2019 году нам необходимо построить и обеспечить ввод в эксплуатацию 78 километров трассы. В 2020 году планы на строительство и ввод 71 километра. Губернатор в своём ежегодном докладе поставил задачу – открыть сквозной проезд по автомобильной дороге к исходу 2020 года. Все условия у нас для этого есть», - подчеркнул первый заместитель главы региона.

 

Напомним, строительство трассы «Надым – Салехард» началось в 2011 году. Общая протяжённость участка – 344 километра.

 

Финансирование строительства осуществляется из двух источников: окружного бюджета и программы «Сотрудничество».

 

Работы на участке «Надым – Салехард» и на автодороге «Объезд г. Надым» идут согласно графику. Подрядчики наращивают темпы строительства. Эти два приоритетных объекта дорожного строительства в Надымском районе накануне осмотрели первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситникови директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Максим Першиков в рамках рабочей поездки.


«Как и планировалось в 2018 году, на ближайшем со стороны Надыма участке устроено 39 км в асфальтобетоне и 17 км проезжей части в щебне. Что касается «Объезда г. Надым», к этому сезону мы планируем обеспечить проезд легковых машин уже по щебёночной насыпи», - отметил Максим Першиков.


В настоящее время на участке строительства автодороги «Объезд г. Надым» протяжённостью 5,4 км ООО «Уренгойдорстрой» ведёт работы по устройству финишных слоёв земляного полотна, строительству опор путепровода, укреплению откосов матрацами «Рено». На участке задействовано почти три десятка рабочих и 10 единиц спецтехники.

 

О выполненных работах в ходе совещания в Надыме доложили руководители подрядных организаций. Так, АО «Мостострой-11» завершило возведение 8 мостов (км 1191 – км 1241), ООО «Уренгойдорстрой» выполнило строительство последних 39 км автодороги на участке «Надым –Салехард» (км 1000 – км 1060) в асфальтобетоне. ООО «Нова» продолжает работы по устройству земляного полотна, водопропускных труб и строительство 3 мостов (км 1120 – км 1191). ООО «Реском – Тюмень» на подконтрольном объекте (км 1191 – км 1241) проводит работы по устройству щебёночного покрытия и установке барьерного ограждения.

 

 

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 
  • X
    22.01.2019
  • w
    794
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика