x Закрыть
x
Трое ямальцев приглашены в финал Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России»

 

20 января завершилась основная часть оценочных мероприятий в рамках полуфинала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в Уральском федеральном округе.


Всего от УрФО в финал вышли 29 человек – 11 из Свердловской области, 10 – из Тюменской области, четверо представляют Ханты-Мансийский автономный округ, трое – Ямало-Ненецкий автономный округ, один – Челябинскую область, сообщается на сайте https://лидерыроссии.рф/


В частности, в финал прошли два представителя Салехарда – первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк и начальник управления национальной политики и общественных отношений департамента внутренней политики ЯНАО Роман Пикун. Третьим финалистом стал представитель ООО «Ноябрьсктеплонефть» Тарас Преображенский.


В рейтинге эффективности регионов в УрФО по количеству финалистов на душу населения Ямало-Ненецкий автономный округ занимает второе место, где один финалист приходится на 179 516 жителей. На первом месте – Тюменская область (1 на 149 878 жителей), тройку лидеров замыкает Свердловская область (1 на 393 205).


Напомним, очные оценочные мероприятия для полуфиналистов конкурса от УрФО прошли в Екатеринбурге. Первым испытанием для участников стал ретест – повторное выполнение в присутствии экспертов дистанционных заданий. Его успешно прошли 253 человека из шести регионов УрФО, в их числе 21 представитель Ямала.


Стоит отметить более высокую степень подготовки ямальцев в этом году, а также способность мобилизоваться в короткие сроки. Для сравнения – в 2018 году в региональный полуфинал было приглашено 16 представителей нашего региона и только один из них вошёл в финал.


По словам полуфиналистов, участвующих в конкурсе в 2018 и 2019 годах, акцент очных мероприятий сместился с индивидуальной работы в сторону командного взаимодействия.


Участники выполняли различные задания и решали кейсы в группах, на которые их делили по случайному принципу. При этом состав команд менялся трижды, и их оценивали разные эксперты. Такой подход необходим для большей объективности, чтобы у участника была возможность проявить себя в разных группах с новыми людьми и завоевать их доверие. Особенно ценилось умение убедить в своей правоте, не становясь навязчивым или агрессивным. Также важным качеством участников было стратегическое системное мышление, то есть рассмотрение предложенной задачи в комплексе.


Помимо оценочных процедур для полуфиналистов были организованы мероприятия, предполагающие совместную активность участников: утренняя зарядка, кулинарный тимбилдинг, а также мастер-классы от экспертов.


Отметим, из конкурсантов, набравших высокие баллы, но не прошедших в финал, сформирован лист ожидания. В случае, если участник из числа приглашённых в финал, не выполнит задание «Сердце лидера», его ждёт дисквалификация, и в финал будет приглашён полуфиналист, выполнивший это условие конкурса, из листа ожидания.


Подготовка социального проекта в рамках задания «Сердце лидера» является новым и обязательным условием конкурса в этом году. В рамках выполнения задания полуфиналист должен проявить лидерские качества: привлечь других участников и организовать его реализацию. Проект должен быть направлен на благо общества или отдельных социальных групп, может реализовываться совместно несколькими полуфиналистами. Вместе с тем, видеоотчёт каждого участника в обязательном порядке должен отражать роль и вклад в совместную работу.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    21.01.2019
  • w
    1007
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика