x Закрыть
x
Стартовал конкурс в молодёжный управленческий резерв «Команда Урала»

 

Аппарат полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе совместно с Уральским институтом управления – филиалом РАНХиГС дали старт конкурсу «Молодёжный управленческий резерв Уральского федерального округа – Команда Урала».


Идея появления подобного конкурса была озвучена полномочным представителем Президента РФ в УрФО Николаем Цукановым в ходе проведения первого заседания Совета по молодёжной политике. Цель конкурса – выявление и поддержка перспективных молодых людей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств, управленческих и профессиональных компетенций.


В конкурсе могут принять участие молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет, проживающие на территории Уральского федерального округа. Для участия необходимо подать заявку в личном кабинете на сайте КомандаУрала.РФ до 09 февраля 2019 года.


С 09 по 22 февраля пройдёт онлайн-тестирование и диагностика профессиональных способностей конкурсантов. Для прошедших отбор участников подготовлена дистанционная образовательная программа от Уральского института управления – филиала РАНХиГС.


«Проект позволит сформировать у конкурсантов умения и навыки в сфере управления, в том числе через обучение и получение обратной связи от экспертов и наставников. Надеюсь, он станет коммуникационной площадкой для обмена опытом между молодыми людьми и окажет содействие их дальнейшему развитию», – подчеркнул Николай Цуканов.


У победителей будет возможность пройти стажировки на ведущих предприятиях Уральского федерального округа, а также в органах власти. Наставниками молодых специалистов станут руководители организаций и топ-менеджмент крупных корпораций, руководители различных уровней органов муниципальной и региональной власти.

 

Отметим, что на Ямале продолжается выработка эффективных решений в сфере кадровой политики, в том числе в сфере гражданской службы. Среди основных направлений: совершенствование проведения конкурсов на замещение должностей; подготовка кандидатов к конкурсным испытаниям; внедрение системы открытого тестирования желающих поступить на гражданскую службу; формирование кадрового резерва и др.


Организуются и успешно проводятся в регионе открытые конкурсы по формированию резерва управленческих кадров (по примеру всероссийского конкурса «Лидеры России»). Так, открытый конкурс по формированию резерва управленческих кадров на должность руководителя департамента госзаказа округа проведён в июле прошлого года в новом формате – по аналогии с всероссийским мероприятием.


Правительство Ямала активно работает над внедрением  современных практик в области  сферы образования.  В ноябре 2018 года губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева подписали соглашения о сотрудничестве по направлениям «Внедрения Кадрового стандарта на Ямале».


Среди основных положений программы: развитие системы прогнозирования и потребности в кадрах по перспективным и востребованным профессиям; подготовка инженерных кадров для высокотехнологичных производств; реализация механизмов подготовки и переподготовки педагогических кадров; обеспечение навигации по востребованным и перспективным профессиям и т.д.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 


  • X
    18.01.2019
  • w
    495
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика