x Закрыть
x
На Ямале готовится к открытию зимник «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале»

 

 

Во вторник, 15 января, на участке сезонной дороги «Салемал – Панаевск – Яр-Сале» работает приёмочная комиссия. Специалисты замеряют толщину льда, чтобы определить допустимый тоннаж, проверяют состояние проезжей части. После обследования участка комиссия даст заключение о его готовности и дате ввода в эксплуатацию. 

 

Специалисты сообщили, что с 11:00 15 января по ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги повышен допустимый тоннаж до 30 тонн для всех видов транспортных средств.

 

Сегодня возобновилось движение по автозимнику «Салехард – Надым», накануне он был закрыт для проезда из-за ухудшения погодных условий. С 09:00 открыто движение для полноприводных транспортных средств общей массой до 20 тонн, а с 14:00 открыто движение для всех транспортных средств общей массой до 20 тонн.

 

Дорожники обращают внимание, что выезд на закрытые зимники опасен для жизни! Сезонные автодороги проходят в местах, где нет мобильной связи и в случае ЧП будет невозможно вызвать подмогу.


 

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО»: (34922) 7-17-04. Также информация о зимниках размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО: https://dtidh.yanao.ru/activity/1881/ и на интерактивной карте: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik_2. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    15.01.2019
  • w
    773
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика