x Закрыть
x
Многодетные семьи, стоящие в очереди на получение земельного участка, приглашаются на перерегистрацию

 

С 1 января по 1 апреля 2019 года проходит перерегистрация заявителей, состоящих на учете граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно.

 

Эта информация была озвучена 15 января на пресс-конференции начальника департамента имущественных отношений Эльвирой Гориной. Прием документов осуществляется по адресу: пр. Ленинградский, д. 5 Б, каб. 113, время приема – в рабочие дни с 8-30 ч. до 12-30 часов, с 14-00 ч. до 19-00 часов, по субботам с 09-00 ч. до 12-00 часов,  контактные телефоны: 94-49-09, 94-48-13.

 

В ходе перерегистрации граждане, включенные в список № 1 или в список № 2 (учет граждан для предоставления земельного участка в  собственность бесплатно для  индивидуального жилищного строительства)  могут подать письменное согласие на получение земельного участка в собственность бесплатно для индивидуального жилищного строительства в Тюменской области.

 

По результатам перерегистрации заявителей не позднее 15 мая МУ «Городской центр имущественных отношений» принимает решение о соответствии (либо несоответствии) заявителей условиям, установленным действующим законодательством. Отсутствие документов или предоставление их не в полном объеме является основанием для принятия решения о снятии граждан с учета.

 

В соответствии со статьей 7-4 Закона ЯНАО от 19.06.2009 № 39-ЗАО «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе» продолжается предоставление земельного участка гражданам, имеющим трех и более детей, в случае расположения на земельном участке жилого дома либо жилого строения, находящегося в собственности граждан. Эти граждане могут воспользоваться правом получения земельного участка в собственность бесплатно. Для получения дополнительной информации можно обратиться в Департамент имущественных отношений, телефон 23-25-13.


Кроме того, Эльвира Горина проинформировала о вступлении в силу федерального закона «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

 

Новый закон позволяет с 1 января 2019 года создавать только две организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости: садовое некоммерческое товарищество, в которых будут расположены садовые земельные участки, и огородническое  некоммерческое товарищество с огородными земельными участками. Исключается понятие дачного хозяйства и дачного строительства. Соответствующие земельные участки приравниваются к земельным участкам для садоводства. Ведение огородничества сохраняется.

 

За многодетными семьями, состоящими на учете в целях  бесплатного получения земельного участка для ведения дачного хозяйства,  сохраняется право на получение земельного участка для садоводства. Что касается семей, получивших земельные участки для ведения дачного хозяйства до нынешнего года, их земельный участок считается переданным для садоводства.

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    15.01.2019
  • w
    588
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика