x Закрыть
x
Главный федеральный инспектор по ЯНАО проинформировал об итогах работы приемной Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе в 2018 году

Александр Ямохин сообщил, что общее количество обращений, поступивших 2018 году в приёмную Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе – 325, из них: письменных – 283 и устных – 42.

 

По всем устным обращениям даны необходимые разъяснения.

 

По письменным обращениям в соответствии с установленными сроками были направлены запросы о предоставлении информации и даны ответы, или обращения были направлены по компетенции для рассмотрения.

 

С учетом сроков рассмотрения обращений, перешедших с декабря 2017 года, всего в 2018 году рассмотрено  268 письменных обращения граждан.

Как отметил главный федеральный инспектор, в 65 % случаев по обращениям приняты положительные решения, 31 % обращений носили разъяснительный характер, в 4% случаев были приняты необходимые меры.

 

Решений «не поддержано» принято не было, также не выявлено случаев волокиты.

 

Наибольшее количество письменных обращений граждан поступило по тематическому разделу «Оборона, безопасность, законность» - 36%. Вопросы экономики и социальной сферы составили по 21 %.   

 

Вопросы тематики «Государство, общество, политика»  поступили в 13 % случаев. Жалобы, касающиеся жилищно-коммунальной сферы, составили 12 %.

В 2018 году по поручению Главы государства в приемной Президента РФ в Ямало-Ненецком автономном округе проведено 40 личных приемов граждан. Принято 204 гражданина.

 

Главный федеральный инспектор напомнил, что приемная Президента Российской Федерации в Ямало-Ненецком автономном округе действует в целях предоставления гражданам Российской Федерации дополнительной возможности пользоваться своими правами и свободами, в том числе правом на обращение.

  • X
    15.01.2019
  • w
    873
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика