x Закрыть
x
Ежемесячная выплата из средств материнского (семейного) капитала

 

Территориальные органы ПФР Ямало-Ненецкого автономного округа продолжают принимать заявления от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

 

Обращаем внимание, что право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если:

– второй ребенок и мама – граждане Российской Федерации;

– второй ребенок появился в семье после 1 января 2018 года;

– размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года.


Мама может подать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.


Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка:


– если обратиться в первые шесть месяцев со дня рождения ребенка, то выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе и за месяцы до обращения;

– если обратиться позднее шести месяцев, то выплата устанавливается со дня подачи заявления.


Ежемесячная выплата назначается на 12 месяцев, затем семья может повторно обратиться с заявлением и выплата будет вновь назначена до достижения ребенком 1,5 лет.


Ежемесячная выплата устанавливается на один год и по прошествии этого времени семье необходимо повторно обратиться в ПФР, чтобы подать с заявлением и документами о предоставлении средств.


Размер выплаты из средств материнского (семейного) капитала зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму на ребенка за II квартал предыдущего года. В Ямало-Ненецком автономном округе прожиточный минимум на ребенка во II квартале 2017 года составил 15 897 рублей.


С 1 января текущего года территориальными органами ПФР Ямало-Ненецкого автономного округа на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка принято 115 заявлений, по которым вынесено 110 решений о предоставлении ежемесячной выплаты. Общая сумма перечисленной выплаты составила более 13 миллионов рублей.


 

 

по информации пресс-службы Отделения ПФР по ЯНАО
  • X
    29.12.2018
  • w
    1036
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика