x Закрыть
x
Депутаты Нового Уренгоя завершили работу в уходящем году

 

Сегодня, 25 декабря, состоялось итоговое заседание Городской Думы в 2018 году. Народные избранники рассмотрели повестку из 17 вопросов.

 

Вначале депутаты внесли изменения в главный финансовый документ города. Изменения связаны с увеличением доходной и расходной части бюджета. Как рассказал начальник департамента финансов Константин Егоров, дополнительные средства направлены на строительство инклюзивного детского сада, поддержку молодых семей в улучшении жилищных условий, приобретение дорожной техники, обеспечение выплаты работникам образования, на денежную выплату почетным донорам России, оплату ЖКУ ветеранам ВОВ, труженикам тыла. На спонсорские средства – от компаний АО «Сибнефтегаз», АО «Роспан Интернешнл» – планируется приобрести оборудование для пищеблоков дошкольных учреждений, организовать участие детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, в спортивно-массовых мероприятиях, благоустроить лыжную базу «Кристалл», уже закуплено новогоднее украшение для города.

 

В результате внесенных изменений в 2018 году доходы составят 12 134 234 тыс. рублей, расходы – 12 409 830 тыс. рублей. Дефицит в размере 275 596 тыс. руб. будет покрыт за счет остатков бюджетных средств на начало года, а также иных источников финансирования.

 

Также депутаты утвердили Стратегию социально-экономического развития города до 2030 года. Проект документа представил заместитель главы администрации города Алексей Горпинченко. Он отметил, что разработке документа выбран реалистичный сценарий.  «Несомненным приоритетом Стратегии является создание условий для развития человека и улучшение качества среды его обитания, в том числе путем развития социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, жилищного строительства, повышения энергоэффективности и ресурсосбережения, качества предоставляемых услуг», – отметил замглавы по экономике.

 

Кроме того, на заседании внесены изменения в правила благоустройства города. В них – новые требования к вывескам на фасадах зданий, к созданию мест накопления твердых коммунальных отходов, требования по срокам временного складирования снега, по вырубке, повреждению, обрезке деревьев, кустарников и других зеленых насаждений.


Также народные избранники утвердили размер дохода и стоимости имущества, находящегося в собственности и подлежащего налогообложению в целях признания граждан малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений на 2019 год. Размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, определен в 1,5-кратном размере прожиточного минимума на душу населения. Размер стоимости имущества (исходя из рыночной стоимости квадратного метра 56 017 рублей и нормы в 15 м2) составил 840 255 рублей на одного человека.


Депутаты рассмотрели вопрос об утверждении членов Общественной палаты муниципального образования. По результатам проведенных консультаций с общественными объединениями и другими некоммерческими организациями от Городской Думы определены кандидатуры Ивана Антонова, председателя Первичной профсоюзной организации «Газпром добыча Уренгой профсоюз – Управление технологического транспорта и специальной техники», Игоря Левченко, специалиста Управления корпоративной защиты ООО «Газпром добыча Уренгой», Татьяны Подкорытовой, заведующего отделом МБОУ ДО Дом детского творчества.


Депутаты также привели в соответствие с действующим законодательством положения о структурах администрации города, приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Дмитрия Фуражкина в связи со сменой места жительства, о награждении почетной грамотой Городской Думы 13 сотрудников ООО «Газпром добыча Уренгой», внесли изменения в прогнозный план приватизации имущества, утвердили план работы на 2019 год.


В завершении заседания заместитель главы администрации города Надежда Бондарь от имени главы Нового Уренгоя поблагодарила депутатов за плодотворную работу в уходящем году. Председатель Городской Думы Ирина Груздева выразила уверенность, что в новом году депутатский корпус совместно с органами местного самоуправления сделают все для того, чтобы Новый Уренгой развивался, становился лучше и комфортнее для жителей.

 

Следующее заседание городской Думы запланировано на январь 2019 года.

  

Информационно-аналитическое управление

 

 


 


  • X
    25.12.2018
  • w
    363
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика