x Закрыть
x
В районе Коротчаево состоялось торжественное открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика»

Новый спорткомплекс станет центром спортивной жизни района Коротчаево. В современном двухэтажном здании площадью около 10 тыс. кв. м разместились лыжная база, универсальный спортивный зал высотой 9,3 метра, в котором предусмотрены места для 365 болельщиков, залы для вольной и греко-римской борьбы, аэробики, зал спортивных тренажёров, помещения для занятий теннисом, ринг для любителей бокса, шахматный клуб.

 



В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов. «Коротчаево активно развивается, здесь происходит много хороших дел. Одно из них – строительство этого универсального комплекса. Я уверен, что днем все спортивные залы будут полны молодежью. А вечером, после работы, сюда обязательно будут приходить и взрослые. Будут укреплять здоровье, заниматься любимыми видами спорта. Искренне поздравляю вас с открытием!», – сказал Дмитрий Артюхов.

 

«Знаю, как жители района ждали этот объект. Нет сомнений, что новый комплекс будет востребован населением, – отметил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз на торжественном открытии. – Здесь будет создана детско-юношеская спортивная школа. Заниматься в комфортных условиях здесь смогут и дети, и взрослые. Этот современный спортивный комплекс – заслуга команды людей, заинтересованных в развитии северных территорий, в благополучии ямальцев. Выражаю слова благодарности всем, кто причастен к строительству спорткомплекса и развитию района».


Возведение спортивного объекта состоялось в рамках шестистороннего соглашения по созданию социальной инфраструктуры магистрального нефтепровода «Заполярье – Пурпе», участниками соглашения выступают полномочный представитель Президента РФ в УрФО, главы Ямала, Югры и Тюменской области, компания «Транснефть» и «Корпорация развития».


Генеральный директор компании «Транснефть-Сибирь» Виктор Бронников отметил, что этот объект ждали и сотрудники предприятия, которые проживают в Коротчаево, а это 340 человек. «Спорткомплекс – этого мало. Коротчаево нужен и детский сад, более 80 детей наших работников будут ходить в детское учреждение. Было бы здорово, если бы мы с вами постарались реализовать и этот проект вместе в следующем году», – сказал руководитель компании. Глава региона Дмитрий Артюхов добавил, что в ближайшие годы в Коротчаево появится два детских сада. Новость вызвала восторг и аплодисменты жителей.

 



Виктор Бронников передал символический ключ от спортивного комплекса его директору Сергею Куху. Торжественную церемонию продолжили выступления воспитанников творческих коллективов дома культуры «Магистраль» и артистов города. Состоялся парад спортсменов районов Коротчаево и Лимбяяха, а также показательные выступления сборных команд по боксу города Новый Уренгой и Надымского района.


Почетными гостями спортивного праздника стали титулованный спортсмен Александр Поветкин, а также известный боксер Евгений Макаренко. Они оставили свои автографы на постерах, которые украсят залы спортивного комплекса.

 

 



 


Одновременно заниматься различными видами спорта в комплексе смогут сразу семьсот человек.


Открытие спортивного комплекса станет новым этапом развития физической культуры и спорта для коротчаевских спортсменов, которые неоднократно представляли округ на соревнованиях различного уровня, защищали честь страны на международной арене.



Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова
 


  • X
    24.12.2018
  • w
    1068
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика