x Закрыть
x
О внедрении в Новом Уренгое электронных листков нетрудоспособности

 

Электронный больничный был введен на всей территории России с 1 июля 2017 года. Согласно закону, по желанию пациента медицинская организация может оформить листок нетрудоспособности в электронном формате (ЭЛН) в специальной автоматизированной системе, поставить электронную подпись и переслать работодателям и в Фонд социального страхования.

 

Включились ли в этот процесс медицинские учреждения Нового Уренгоя и готовы ли к этому работодатели города – тему обсудили на заседании Межведомственного координационного совета по вопросам здравоохранения.

 

В Новом Уренгое первый электронный больничный был выдан в этом году в поликлинике «Сканер». Вводится возможность оформления электронного больничного листа в  центральной городской больнице, к процессу присоединился 21 врач медучреждения. Внедрять больничные листы нового образца готовы и ведомственные поликлиники города, решаются технические вопросы. 

 

«Некоторые работодатели отказываются принимать электронные больничные потому, что не знают, работает ли у них специальная программа. Фонд социального страхования готов помочь с  технической поддержкой. Пациентов просим сообщать, если работодатель отказывается принимать электронный больничный. Фонд поможет организациям наладить работу системы в современном формате», – подчеркнула Наталия Коротынская, директор филиала №1 ГУ Регионального отделения ФСС по ЯНАО.  В Новом Уренгое Фонд находится по адресу: ул. Индустриальная, 2.

 

Отметим, что электронные листки нетрудоспособности в электронном виде, в отличие от бумажного листка, быстрее оформить, нельзя потерять, испортить или подделать.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    19.12.2018
  • w
    422
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика