x Закрыть
x
Новый Уренгой готовится к новогодним праздникам!

Во дворах и микрорайонах появляются снежные горки и новогодние елки, витрины магазинов украшаются гирляндами и разноцветными шарами, близится к завершению строительство ледового городка, работают тюбинг-центры, прокат лыж, залиты катки.


Яркая елка появилась на площадке «Виадук». Там же готова снежная трасса длиной 300 метров для любителей беговых лыж. Новенький каток сверкает и ждет своих первых гостей. Открыт прокат зимнего инвентаря: коньков, лыж. На площадке есть теплые раздевалки. Стоимость проката инвентаря – 300 рублей за час. «В праздничные и выходные дни каток открыт с раннего утра до позднего вечера, - рассказал директор Центра развития физической культуры и спорта Дмитрий Павин. Приходите за хорошим настроением! Каток залили и на спортивной базе «Экстрим», что в микрорайоне Юбилейном, там также есть теплые раздевалки и прокат коньков. Если у вас есть свои коньки и лыжи, вход бесплатный».

 

На улице Захаренкова недалеко от православного храма работает прокат тюбингов и лыж. Там также расположены две базы проката спортивного инвентаря – «Кристалл» и «Контакт». Лыжная трасса в Северном районе города накатана и освещена. Здесь многолюдно и в выходные, и в будни после работы.


В целом город украсят 11 елок, во дворах появятся 8 снежных горок для детворы. Покататься можно будет в микрорайонах Тундровом, Мирном, Оптимистов, возле 15-ой школы и во дворе на проспекте Ленинградский, 6А.

 

На городской площади красуется главная елка высотой 23,5 метра. Ледовый городок выполняют по мотивам сказок Александра Пушкина. За это предложение новоуренгойцы проголосовали на портале «Живем на Севере». Входная группа будет оформлена «Кораблями на волнах» и колоннадой с профилем писателя. Новоуренгойцы получат возможность сфотографироваться не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и с шамаханской царицей. Детские горки будут дополнены шатрами и пушками. Любимая детворой игровая композиция лабиринт будет выполнена по мотивам сказки о царе Салтане, ее название – «Освобождение царевны-лебедь». Появятся детские горки «Руслан и Черномор», «Петух», «Золотая рыбка», игровая зона «33 богатыря».

 

Предприятия Нового Уренгоя тоже принимают участие в подготовке к Новому году: устанавливают ёлки, ледовые и светящиеся фигуры, украшают прилегающую территорию, зажигают иллюминацию на своих зданиях.

 

Вместе с новогодними елками, снежными горками, ледовыми скульптурами и красочными витринами в город приходит праздничное настроение.


Информационно-аналитическое управление
 

  • X
    13.12.2018
  • w
    372
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика