x Закрыть
x
Депутаты утвердили бюджет города

На внеочередном заседании Городской Думы Нового Уренгоя, состоявшемся 6 декабря, народные избранники единогласно проголосовали за представленный бюджет города на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

        

Отметим, на прошлой неделе главный финансовый документ прошёл процедуру публичных слушаний.

        

Начальник департамента финансов Константин Егоров проинформировал депутатов, что общий объем доходов и расходов бюджета города составит в 2019 году  12 миллиардов 406 миллионов рублей – это на 26% больше, чем в 2018 году.  Бюджет 2020 года планируется в размере 11 миллиардов 657 миллионов рублей, 2021 года –  в сумме 12 миллиардов 281 миллион рублей.

        

Планирование расходов осуществляется, как и в предыдущие годы, в программном формате на основе утвержденных 13 муниципальных программ.


Бюджет остается социально ориентированным. Например, 44,5%  расходов будут направлены на финансовое обеспечение сферы образования.

 

Будут сохранены меры соцподдержки участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, пенсионерам, инвалидам, многодетным   и малообеспеченным семьям, детям-сиротам. Сохраняются также  компенсационные выплаты неработающим пенсионерам и инвалидам (ямальская пенсия), компенсация стоимости проезда в городском общественном транспорте учащимся образовательных учреждений.

 

В бюджете предусмотрены средства на индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы, не попадающих под действие «майских» Указов Президента,  на 4,3 % с 1 октября 2019 года.

 

На реализацию программы  «Благоустройство и развитие транспортного комплекса» в 2019 году предусмотрен 1 миллиард 827 миллионов рублей, что на 1 миллиард 156 миллионов рублей больше, чем в 2018 году.

 

Большое внимание будет уделено подпрограмме «Формирование комфортной городской среды» – на благоустройство дворовых и общественных территорий из окружного бюджета выделяется субсидия в сумме 400 миллионов рублей в 2019 году и по 312 миллионов рублей  в 2020 и 2021 годах. Увеличивается сумма субсидии на содержание объектов благоустройства.

        

Существенно изменится финансовое обеспечение подпрограммы «Дорожное хозяйство»: объем субсидии из бюджета округа на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения увеличится на сумму более 215 миллионов каждый год; в 2019 году дополнительно на эти цели будет выделена субсидия в сумме 242 миллиона рублей.

 

Из бюджета округа выделены дополнительные ассигнования на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья в сумме около  333 миллионов рублей в 2019 году, около 283 миллионов в 2020 году и около 284 миллионов в 2021 году.

 

Глава города Иван Костогриз поблагодарил всех, кто принимал участие в разработке бюджета города, за плодотворную работу: «Бюджет взвешенный, продуманный. Он позволит в полном объеме исполнять наши социальные обязательства. Будем благоустраивать дворы, ремонтировать дороги, строить социальные объекты и транспортные развязки. Чтобы воплотить все задуманное в жизнь,  нужно работать эффективно и согласованно».

 

Отметим,  на официальном сайте  муниципального образования в разделе «Муниципальные финансы» размещен «Бюджет для граждан». Ознакомиться с ним можно по ссылке: http://www.newurengoy.ru/pages/budzet_dly_grazdan.html

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    06.12.2018
  • w
    253
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика