x Закрыть
x
В рамках мероприятий по противодействию коррупции

 

На заседании межведомственного совета при Главе города Новый Уренгой по противодействию коррупции, состоявшемся 5 декабря, рассмотрен ход исполнения плана мероприятий по противодействию коррупции на территории города.

 

В 3 квартале 2018 года проведена антикоррупционная экспертиза 63 проектов нормативных правовых актов, в 6 проектах нормативных правовых актов выявлены коррупциогенные факторы. Все они устранены до принятия нормативных правовых актов.


В прокуратуру города для правовой экспертизы, подготовки заключений, внесения замечаний и предложений был направлен 61 проект НПА.


При осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд  проведено 13 плановых проверок заказчиков: это школы и детские сады, учреждения дополнительного образования, департамент имущественных отношений администрации города, МУП «Уренгойское городское хозяйство», МКУ «Управление муниципального хозяйства».


В действиях 10 заказчиков выявлены признаки административных правонарушений, информация направлена в прокуратуру для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства в отношении виновных лиц.


Обращений по фактам коррупционной направленности во 3 квартале 2018 года на «Телефон доверия» не поступало.


Информация о деятельности органов местного самоуправления в сфере противодействия коррупции, материалы по вопросам трудовых, земельных, семейных отношений, административного, гражданского, конституционного и муниципального права, по вопросам бюджетного, налогового, пенсионного, жилищного законодательства размещаются на официальном сайте муниципального образования, в средствах массовой информации.

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    05.12.2018
  • w
    90
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика