x Закрыть
x
2 декабря произошел пожар в жилом доме

Возгорание произошло в доме № 3 по улице Первопроходцев. Сообщение поступило на пульт оперативного дежурного Единой диспетчерской службы в 3 часа 55 минут.

           

Жилой дом представляет из себя деревянное двухэтажное четырехподъездное здание, состоящее из 24 квартир. Пожар начался со второго подъезда.

        

К моменту прибытия спасателей наблюдалось открытое горение здания. Началось тушение и эвакуация пострадавших. Сразу же прибыли полиция, медики, автобус для обогрева людей. Началась работа оперативного штаба по сбору информации о проживающих, пострадавших, нуждающихся в материальной помощи, одежде. Глава города Иван Костогриз  прибыл на место происшествия и провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Он пообщался с пострадавшими и определил пункт временного размещения пострадавших – муниципальное общежитие по улице Таежная, дом 17.

        

По информации спасателей, здание всё выгорело внутренне, восстановлению не подлежит. Эвакуированы 13 человек. Пострадало 10 человек, из них 1 – ребенок. Два человека госпитализированы, 7 находятся на амбулаторном лечении. Один человек погиб.

 

Законно проживающих в сгоревшем доме было 42 человека.

 

Организовано горячее питание. Заместитель главы администрации города Надежда Бондарь, сотрудники управления социальной защиты населения составляют списки нуждающихся в теплой одежде и предметах первой необходимости. Желающие помочь могут приносить одежду в центр «Садко» (мкр. Оптимистов, д. 11, корп. 2, круглосуточный телефон 24-50-23).

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    02.12.2018
  • w
    1167
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика