x Закрыть
x
Первый заместитель Губернатора ЯНАО Алексей Ситников провел в Новом Уренгое рабочее совещание

 

На совещании был обсужден ряд вопросов, касающихся  реализации инвестиционных проектов по строительству автодорог в Новом Уренгое, содержания и реконструкции улично-дорожной сети, приобретения техники.

            

В работе совещания приняли участие директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Максим Першиков, глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, руководители органов администрации города.

        

Для улучшения дорожно-транспортной обстановки в Новом Уренгое разработан ряд инвестиционных проектов, которые будут реализованы в перспективе. Это строительство путепровода и транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги в районе ПМК-9; строительство автомобильной дороги «Восточная магистраль», строительство кольцевой транспортной развязки на пересечении улиц Губкина и Петуха;  строительство путепровода и транспортной развязки в разных уровнях на пересечении железной дороги «Тюмень – Сургут – Новый Уренгой».

            

Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз проинформировал о мероприятиях по содержанию и  ремонту улично-дорожной сети. В 2018 году выполнен  ремонт 9 участков дорог. На 2019 год запланирован ремонт  4 объектов: это Западная магистраль (участок от улицы Железнодорожной  до  моста через реку Седэ-Яха и участок от улицы Дружбы народов до улицы Мира,  Центральная магистраль (участок от моста через реку Седэ-Яха до улицы Подшибякина), участок по улице Университетская и проезды в микрорайоне  Приозёрный (Лимбяяха).

          

Также на совещании был затронут вопрос организации пассажирских перевозок. В 2018 году за счёт окружных средств для Нового Уренгоя приобретено 7 полунизкопольных автобусов большого класса, до конца года планируется поставка еще 3 автобусов среднего класса.

        

Приобретение автобусной техники будет продолжено: так, в 2019 году планируется поступление 10 единиц, в целом же в 2019-2021 годах – порядка 30 единиц техники.

        

Активно ведется работа по переходу общественного транспорта на газомоторное топливо: в соответствии с распоряжением Правительства РФ необходимо обеспечить уровень использования природного газа в качестве моторного топлива на общественном транспорте не менее 10% от общего количества техники.

        

Информационно-аналитическое управление
  • X
    30.11.2018
  • w
    259
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика