x Закрыть
x
«Будущее вместе – добро детям»

Сегодня, 30 ноября, в Новом Уренгое состоялась церемония подписания Соглашения между Обществом «Газпром добыча Уренгой» и Благотворительным фондом поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» по реализации программы «Будущее вместе – ДОБРО ДЕТЯМ». В рамках проекта будет оказываться помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, проживающими в Новом Уренгое, на Ямале.

 

После подписания соглашения состоялся брифинг для журналистов, участие в нем приняли депутат Законодательного Собрания ЯНАО – генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин, представитель Губернатора ЯНАО в г. Новый Уренгой Наталья Рябченко и директор фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

 

Александр Корякин отметил, что сотрудники «Газпром добыча Уренгой», выполняя все планы по добыче природного газа, конденсата и нефти, работают не только ради очередных кубометров газа, а в первую очередь – для людей. Общество на протяжении многих лет активно реализует собственные благотворительные проекты: «Будущее вместе – Старт в профессию», «Будущее вместе – Здоровье детям. Рука помощи», «Будущее вместе – Дарим надежду» и другие. Также предприятие выступает организатором фестиваля для лиц с ограниченными возможностями здоровья – «Мы вместе, выделяет гранты на реализацию социально-значимых проектов победителям Конкурса социальных и культурных проектов ООО «Газпром добыча Уренгой».

 

Наталья Рябченко подчеркнула, что окружной Фонд помощи детям «Ямине» создан в 2011 году по инициативе Губернатора Арктического региона. «Родители больных детей часто обращаются к руководителю региона. С помощью Фонда помогать им детям стало легче. Вместе мы стараемся, чтобы ни один ребенок не остался без квалифицированной медицинской помощи. Большое спасибо обществу «Газпром добыча Уренгой» за неравнодушие и активное участие в благотворительных проектах», – сказала представитель Губернатора Наталья Рябченко.

 

Директор Фонда «ЯМИНЕ» Дмитрий Фролов рассказал, что за время работы организации помощь оказана уже 2500 детям: «Это юные жители городов и поселков Ямало-Ненецкого автономного округа. Радует, что инициатива оказания адресной помощи нуждающимся детям исходит именно от общества «Газпром добыча Уренгой». Сотрудники компании никогда не оставались равнодушными и всегда помогали детям, которые нуждаются в поддержке».

 

По завершении подписания и брифинга в КСЦ «Газодобытчик» состоялся Гала-концерт VI Фестиваля талантов лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе».

 

Справка: Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» начал свою работу 1 июля 2011 года. Инициатива его создания принадлежит Губернатору ЯНАО. Фонд основан для содействия организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечения внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей, оплаты медицинского лечения и реабилитации, оказания социальной и психологической помощи.

Фонд носит имя богини Я Мине, в легенду о которой положены рассказы народов ханты и ненцы – по преданиям Я Мине охраняет покой домашнего очага, записывает в своей книге судьбы людей и покровительствует ямальским детям.

Помимо адресной помощи нуждающимся, фонд выступает организатором культурно-просветительских и социальных мероприятий: благотворительного концерта «Дари добро»; занятий на тему «Путешествие в мир звуков и танцев»; акции «Лыжи мечты», в рамках которой проходят занятия терапевтическим спортом для физической, психологической и социальной реабилитации детей и взрослых; проекта «Мир без границ» для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей; благотворительных акций «Светлый ангел» и «Добрая зима».

В 2017 году на расчётный счет благотворительного фонда поддержки детей «Ямине» поступило более 84 млн рублей от благотворителей, из них более 10 млн рублей – от физических лиц. За 2017 году в фонд «Ямине» поступило 504 обращения, оказана помощь по 502 обращениям, в том числе по обращениям, поступившим в 2016 году. На лечение по территории Российской Федерации было направлено 500 детей, за пределы страны – 2 ребенка.

В 2017 году помощь была оказана 22 детям из Нового Уренгоя.

 

Информационно-аналитическое управление
 

 

  • X
    30.11.2018
  • w
    182
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика