x Закрыть
x
Муниципальный контроль в действии!

 

Специалисты отдела муниципального контроля Департамента имущественных отношений на минувшей неделе провели традиционные объезды в рамках осуществления полномочий за соблюдением законодательства в сфере земельных отношений. Внимание уделялось порядку пользования, владения и распоряжения земельными участками.

 

 

На одном из земельных участков было выявлено нарушение – сжигание твердых коммунальных отходов. Составлены административные протоколы, виновные лица привлечены в административной ответственности.


Напоминаем, что в соответствии со ст. 7.1. Закона ЯНАО от 16.12.2004 № 81-ЗАО «Об административных правонарушениях» выбрасывание мусора, иных бытовых и промышленных отходов в непредназначенных для этого местах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.


За сжигание мусора, иных бытовых и промышленных отходов на улицах, в скверах, парках, иных непредназначенных для этого местах также предусмотрено наказание. За такое противоправное деяние гражданам придется заплатить административный штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; должностным лицам – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; юридическим лицам – от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

 

Информационно-аналитическое управление (по информации ДИО) 

 


  • X
    30.11.2018
  • w
    241
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика