x Закрыть
x
Проект бюджета города был представлен участникам публичных слушаний

Начальник департамента финансов Константин Егоров представил проект бюджета муниципального образования на 2019-2021 годы.

 

Основным доходным источником бюджета по-прежнему является налог на доходы физических лиц.  Его доля в общем объеме налоговых и неналоговых доходов составляет 70 %. Доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, составляют 12%,  налог на совокупный доход – 12%, налог на имущество – 2% в общем объеме налоговых и неналоговых доходов.

        

Планирование расходов осуществляется, как и в предыдущие годы, в программном формате на основе утвержденных 13 муниципальных программ.

 

Муниципальная программа «Развитие системы образования» остается самой расходной, на  ее  финансовое  обеспечение  приходится  почти половина бюджета – 44,5%.

 

На реализацию программы  «Благоустройство и развитие транспортного комплекса на территории муниципального образования город Новый Уренгой» в 2019 году предусмотрен 1 миллиард 827 миллионов рублей, что на 1 миллиард 156 миллионов рублей больше, чем запланировано на 2018 год.

 

Большое внимание будет уделено подпрограмме «Формирование комфортной городской среды» – на благоустройство дворовых и общественных территорий предусмотрена субсидия из окружного бюджета в сумме 400 миллионов рублей в 2019 году и по 312 миллионов рублей  в 2020 и 2021 годах. Также увеличена сумма субсидии на содержание объектов благоустройства в связи с увеличением количества благоустроенных общественных территорий в течение 2018 года.

        

Существенно изменится финансовое обеспечение подпрограммы «Дорожное хозяйство»: объем субсидии из бюджета округа на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения увеличится на сумму более 215 миллионов каждый год; в 2019 году дополнительно на эти цели будет выделена субсидия в сумме 242 миллиона рублей; на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности в 2019 году ожидается поступление 300 миллионов рублей.

 

По направлению «Комплексное освоение и развитие территории муниципального образования город Новый Уренгой в целях жилищного строительства» увеличены ассигнования на капитальные вложения в объекты муниципальной собственности на сумму около 204 миллионов в 2019 году, на сумму около 254 миллионов в 2020 году, на сумму 600 миллионов в 2021 году. Наибольший удельный вес здесь занимают ассигнования, выделенные на строительство объекта «Магистральные инженерные сети тепло-, водо-, электроснабжения и канализации мкр. Радужный и Уютный».

 

На реализацию подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих на территории муниципального образования г. Новый Уренгой»  из бюджета округа выделены дополнительные ассигнования на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения жилья в сумме около 333 миллионов рублей в 2019 году, около 283 миллионов в 2020 году и около 284 миллионов в 2021 году. На приобретение жилых помещений для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде и подлежащим сносу в целях исполнения судебных решений в 2019 году предусмотрено 85 миллионов рублей; на осуществление сноса расселённых аварийных домов – 18 миллионов рублей.

 

На строительство объекта «Инклюзивный детский сад» из окружного бюджета будет выделено около 368 миллионов рублей, завершение строительных работ планируется к 1 сентября 2019 года.

 

Из строительных объектов на ближайшую перспективу, которые подкрепляются финансами, можно отметить  «Кванториум» и «Лыжную базу-стадион с лыжнороллерной трассой».

 

Бюджетная политика, проводимая в социальной сфере, позволит реализовать меры соцподдержки участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, пенсионерам, инвалидам, многодетным   и малообеспеченным семьям, детям-сиротам. Будут сохранены компенсационные выплаты неработающим пенсионерам и инвалидам (ямальская пенсия). Также будет сохранена компенсация стоимости проезда в городском общественном транспорте учащимся образовательных учреждений.

 

В бюджете предусмотрены средства на индексацию финансового обеспечения мер социальной поддержки населения на 4,3 % с 1 января 2019 года и на индексацию оплаты труда работников бюджетной сферы, не подпадающих под действие «майских» Указов Президента  на 4,3 % с 1 октября 2019 года.

В целом общий объем расходов бюджета города составит: на 2019 год –  12 миллиардов 406 миллионов рулей, на 2020 год – 11 миллиардов 657 миллионов рублей, на 2021 год –  12 миллиардов 281 миллион рублей.

 

Отметим, «Бюджет для граждан» по проекту бюджета города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов размещен на официальном сайте  муниципального образования в разделе «Муниципальные финансы»: http://www.newurengoy.ru/pages/budzet_dly_grazdan.html

 

Заседание Городской Думы, на котором будет рассмотрен главный финансовый документ, запланировано на 6 декабря 2018 года.

 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    30.11.2018
  • w
    192
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика