x Закрыть
x
О развитии спорта в Новом Уренгое

Успешное развитие физической культуры и массового спорта имеет приоритетное значение для укрепления здоровья граждан и повышения качества их жизни.

 

К числу приоритетных направлений развития физической культуры и массового спорта в Новом Уренгое относятся совершенствование спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди всех категорий и возрастных групп населения; улучшение спортивной инфраструктуры и материально-технической базы учреждений; повышение эффективности системы подготовки спортивных команд и спортивного резерва для окружных сборных. Об этом на аппаратном совещании в администрации города рассказал начальник управления физической культуры и спорта Роман Ожгибесов.


Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, от общей численности населения Нового Уренгоя в этом году составила 62,6 %, доля детей и молодёжи (от 3 до 29 лет) – 96,6 %. Это самый высокий показатель по Ямало-Ненецкому автономному округу. Доля граждан среднего возраста – приверженцев здорового образа жизни – составляет 53,4 %. Это второй показатель в округе.

 

Спортивных объектов в городе становится все больше: в сентябре 2018 года состоялась презентация многофункционального спортивного комплекса под открытым небом «Виадук». Летом состоялось открытие спортивно-туристического комплекса (веревочный парк) в районе лыжной базы по улице Ватолина.

 

21 декабря состоится открытие спортивно-оздоровительного комплекса «Арктика» в районе Коротчаево. Он включает в себя лыжную базу, универсальный спортивный зал для игровых видов спорта – волейбол, баскетбол, мини-футбол, зал борьбы, аэробики, бокса, настольного тенниса, шахмат, тренажёрный зал.

 

В муниципальных спортивных школах занимаются 4176 человек в возрасте от 5 до 18 лет. За 11 месяцев 2018 года управлением физической культуры и спорта проведено 1251 мероприятие, в которых приняло участие более 62000 человек. Общее количество участников различных спартакиад – 8849 новоуренгойцев. Спартакиадное движение включает 19 Спартакиад для различных групп населения (трудящиеся, пожилые, люди с ограниченными возможностями здоровья, дети, молодёжь).

 

В городе осуществляют деятельность 34 организации и федерации по различным видам спорта, из них 13 имеют статус региональных организаций, федераций.


В этом году новоуренгойские спортсмены приняли участие в 362 спортивных соревнованиях на региональных, межрегиональных, всероссийских и международных спортивных аренах с охватом спортсменов 2590 человек, из них дети и молодежь – 1807 человек. По итогам соревнований 1418 новоуренгойских спортсменов показали высокие спортивные результаты (с 1 по 3 место).


По итогам 2017 года Новый Уренгой завоевал 1 место в Спартакиаде среди учащихся ЯНАО и Спартакиаде городов ЯНАО. В текущем году мы также находимся на лидирующих позициях.

 

Пяти спортсменам Нового Уренгоя в этом году присвоены звания мастера спорта России (спортивная борьба, бильярдный спорт, плавание, прыжки на батуте). 39 стали кандидатами в мастера спорта (бокс, спортивная борьба, смешанные боевые единоборства ММА, тяжелая атлетика, борьба дзюдо, шахматы, танцевальный спорт, спортивный туризм, пауэрлифтинг, волейбол).

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    30.11.2018
  • w
    129
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика