x Закрыть
x
Состоялось заседание антинаркотической комиссии

С целью активной занятости детей и подростков, профилактики негативных явлений в детской и молодежной среде в течение всего года организуется множество мероприятий: от спортивно-массовых и развлекательных до обучающих и профилактических. Проводятся встречи с родительской общественностью. Организуются рейды, направленные на выявление и уничтожение надписей, содержащих информацию о распространении наркотических веществ. Профилактическая работа проводится и на городских предприятиях.


Накануне на заседании антинаркотической комиссии говорили о профилактических мероприятиях в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств на предприятиях топливно-энергетического комплекса.


Неблагоприятная тенденция роста потребления психоактивных веществ наносит ущерб не только российской экономике, ухудшает здоровье населения, но и негативно влияет на безопасность и производительность труда, что требует принятия эффективных мер.

 

По информации Николая Бондаренко, начальника отдела Управления кадров и социального развития ООО «Газпром добыча Уренгой», и Андрея Моисеева, заместителя Управления корпоративной защиты филиала ООО «Газпром подземремонт Уренгой», руководством предприятий топливно-энергетического комплекса предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы не допустить прием на работу людей, употребляющих наркотические и психотропные вещества. Одним из важнейших направлений социальной политики организаций является формирование здорового образа жизни, реализуется множество программ – в области охраны окружающей среды, повышения профессионального мастерства, создания достойных условий труда. Для работников ведущих градообразующих предприятий регулярно проводятся спортивные, культурно-массовые, интеллектуальные мероприятия различной тематики. Все эти меры дают положительный результат в сфере профилактики немедицинского употребления наркотиков и позволяет снизить число правонарушений и преступлений среди работников.


Информацию об исполнении закона ЯНАО об организации профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании представили руководитель управления по работе с молодежью и общественностью Оксана Реймер и заместитель начальника департамента образования администрации города Новый Уренгой Галина Аронова.


Муниципальным бюджетным учреждением «Молодежный ресурсный центр» ведется работа по реализации программы развития волонтёрско-лидерского движения как фактора профилактики зависимости, проводятся профилактические мероприятия среди подростков.

 

На базе отдела профилактики МБУ «Молодежный ресурсный центр» с 2016 года осуществляет деятельность методическое объединение специалистов учреждений молодежной политики по профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений.

 

В 2018 году разработан проект «Офлайн «Перезагрузка» с целью организации содержательного досуга подростков, профилактики девиантного поведения детей, находящихся в социально-опасном положении, через досугово-познавательную деятельность. Для подростков организованы и проведены психологические тренинги, профессиональная проба «Мастер производства» на базе ГАУ ЯНАО «Молодёжный центр технологий занятости»; «Курс выживания», включающий в себя тренинг, веревочный курс, конкурсы, организованный совместно с МАУ МЦ «Норд» и т.д.

 

В 2018 году специалистами используются новые формы работы с молодежью: смотр - конкурс сценических программ «Здоровому все здорово», форум-театр – практикум-игра в интерактивной форме с целью устранения причин зависимости у молодежи, разрушения отрицательных качеств, стереотипов поведения.


Несовершеннолетние «группы особого внимания» и их родители имеют возможность получить психологическую помощь по личному запросу в МБУ «МРЦ», так и на службе экстренной психологической помощи «Телефон Доверия».

 

Информационно-аналитическое управление

  • X
    29.11.2018
  • w
    142
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика