x Закрыть
x
На Ямале по проекту «Формирование комфортной городской среды» работы закончены на 46 общественных и 422 дворовых территориях

 

 

Заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв провёл очередное заседание межведомственной комиссии по реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Представители органов власти округа, местного самоуправления, общественных организаций подвели предварительные итоги работ, проводимых в рамках проекта.


В этом году в нём участвуют 36 муниципалитетов с численностью населения более 1000 человек. Замгубернатора напомнил, что основные мероприятия по благоустройству выполнялись в городах. А в поселениях проходил подготовительный этап: разрабатывалась проектно-сметная документация, проводились очистка территорий и проектно-изыскательские работы. «В 2018 году запланированы к благоустройству 62 общественные территории. Это парки, скверы, спортивные и игровые комплексы, пешеходные зоны и площадки для отдыха. И 444 дворовые территории. На эти цели из окружного бюджета выделено 2 млрд рублей. В муниципалитеты направлено около 50% от общего объёма субсидий за выполненные работы», - отметил Сергей Карасёв.

 

По информации глав муниципалитетов, на 17 ноября работы закончены по 46 общественным и 422 дворовым территориям. С отставанием от графика работы по дворовым территориям проходят в Пуровском районе. Подходят к завершению – на 17 общественных территориях в Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко и Губкинском, в Тазовском и Пуровском районах. В сельских поселениях завершены 125 мероприятий по благоустройству.

 

Сергей Карасёв поручил главам лично контролировать реализацию проекта и обратить особое внимание на соблюдение сроков и качество выполняемых работ. Предельные сроки окончания работ – до 31 декабря 2018 года.

 

Также он согласился с замечаниями общественников, которые сообщили о несвоевременном обслуживании дворовых площадок и общественных территорий. Сергей Карасёв напомнил об ответственности муниципалитетов за должное содержание объектов благоустройства. «Обращаю ваше внимание на то, что по просьбе муниципальных образований участникам проекта выделяются средства на софинансирование расходов для оплаты работ по содержанию объектов благоустройства. В этом году эта сумма составит порядка 538 миллионов рублей. Поэтому жалобы наших граждан на неочищенные от снега детские площадки, неубранный мусор и подобное не допустимы»,- сказал замглавы региона.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    29.11.2018
  • w
    91
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика