x Закрыть
x
Законодатели УрФО обсудили переход на цифровое вещание

 

Сергей Ямкин принял участие в заседании Совета руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Уральского федерального округа. Мероприятие состоялось вчера в г. Екатеринбурге под руководством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.


На заседании обсуждались вопросы¸ касающиеся нормотворческой работы для оказания поддержки социально незащищенным слоям населения при переходе на цифровое вещание, а также вопросы приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

 

Переход на цифровое телевизионное вещание начнется в феврале будущего года и будет осуществляться поэтапно в течение полугода. Как отметил Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов, сегодня важно обеспечить готовность к этому переходу: «Нужна  дополнительная поддержка наиболее социально незащищенных граждан, включая выделение финансовых средств на закупку необходимого оборудования. Для реализации таких мер требуется своевременная нормативная база».

 

Сергей Ямкин проинформировал присутствующих, что при переходе на цифровое телевидение для поддержки социально незащищенных граждан в Ямало-Ненецком автономном округе предусмотрено предоставление субсидий муниципальным образованиям. На эти цели выделено почти 29 млн рублей. Средства будут предоставляться на компенсацию расходов малоимущих граждан на приобретение ТВ-приставок или комплектов спутникового ТВ для тех населённых пунктов, где не осуществляется цифровое наземное вещание. К таким поселениям относятся несколько отдалённых посёлков и сёл, расположенных в семи муниципальных районах.

 

Он также отметил, что корректировка регионального законодательства в части приведения его в соответствие с федеральным осуществляется окружным парламентом и субъектами законодательной инициативы с соблюдением установленных сроков и требований. «Мониторинг изменений законодательства осуществляется как самостоятельно, так в рамках межведомственного взаимодействия с Прокуратурой автономного округа, Управлением Министерства юстиции  и исполнительными органами власти. Наиболее социально значимые проекты законов по решению Совета Законодательного Собрания округа выносятся на общественное обсуждение», – сказал спикер.

 

В ходе заседания участники обсудили и другие вопросы, актуальные для регионального законодательства: межбюджетные отношения, взаимодействие с федеральными органами власти, оптимизация органов местного самоуправления.


 
Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО
 
  • X
    23.11.2018
  • w
    520
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика