x Закрыть
x
Ставки на земельный налог изменятся

На очередном заседании Городской Думы города Новый Уренгой, состоявшемся 22 ноября, одной из основных стала тема земельного налога.

        

Земельный налог наряду с налогом на имущество физических лиц относится к местным налогам, за счет них формируется доход бюджета муниципального образования. 

 

Начальник департамента имущественных отношений Эльвира Горина проинформировала собравшихся, что ставки земельного налога не изменялись с 2007 года, Совет по финансово-бюджетной политике рекомендовал департаменту рассмотреть их изменение.

 

Земельный налог на индивидуальное жилищное строительство увеличится с 0,1% до 0,3% (к примеру, земельный налог на  участок, расположенный в микрорайоне Заозерный площадью 400 кв. м при ставке 0,1% равен 320 рублям, а при ставке 0,3% будет равен 962 рублям); налог на объекты гаражного назначения, обслуживание автотранспорта изменится с 0,3% до 1,5% (к примеру, налог на участок, расположенный в ГК «Десант-95» площадью 3435 кв.м. при ставке 0,3% равен 104 236 рублям, а при ставке 1,5% будет равен 523 182 рублям  на всех собственников гаражного кооператива).

 

Налог на ведение садоводства увеличится с 0,1% до 0,3%, на гостиничное обслуживание – с 0,3% до 1,5%, на бытовое обслуживание – с 0,3% до 0,5%. Претерпят изменение ставки налога на общественное управление (участки, предоставленные органам государственной власти, судопроизводства и т. д.);  на земельные участки почтамтов и отделений почтовой связи, включаемые в вид разрешенного использования – социальное обслуживание; на земельные участки объектов пищевой промышленности.

 

По иным видам разрешенного использования – общественное питание, образование и просвещение, объекты торговли, здравоохранение и т.д. – ставки земельного налога остаются в прежних размерах.

        

Также депутаты приняли решение о введении дополнительной льготы по земельному налогу для организаций, осуществляющих строительство и эксплуатацию наемных домов на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Право на льготный земельный налог имеют и семьи с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет или детьми в возрасте до 23 лет, обучающимися по очной форме обучения в вузах и учреждениях среднего профессионального образования с государственной аккредитацией и не вступившими в брак – в отношении земельных участков, предоставленных семьям для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества.

 

Следующее решение Городской Думы касается структуры Администрации города: два структурных подразделения – Управление общественной безопасности и Управление  по  делам  гражданской  обороны  и  чрезвычайным  ситуациям объединяются в Департамент общественной безопасности и гражданской защиты. Департамент будет заниматься профилактикой терроризма и экстремизма, предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечением первичных мер пожарной безопасности, организацией мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. На департамент будут возложены полномочия муниципальной инспекции по составлению протоколов об административных правонарушениях.

 

Было отмечено, что изменение структуры администрации города планируется в рамках предельной штатной численности муниципальных служащих и не повлечет увеличения утвержденного на очередной год фонда оплаты труда.


        

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    22.11.2018
  • w
    170
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика