x Закрыть
x
Спорткомплекс «Арктика» в районе Коротчаево готов на 96%

 

На строительной площадке спортивно-оздоровительного комплекса в районе Коротчаево города Новый Уренгой идёт завершающая стадия работ. Спорткомплекс готов на 96% и уже получил своё название – «Арктика». Торжественное открытие планируется в конце декабря, а в начале следующей недели специалисты ждут поставку спортивного оборудования.


Напомним, стройка началась в марте 2016 года. Общая площадь двухэтажного здания составляет 9 674,5 м2. СОК включает в себя лыжную базу, универсальный спортивный и тренажёрный залы, залы для вольной и греко-римской борьбы, аэробики, для занятий боксом, игры в теннис и дартс. На втором этаже оборудуют помещение шахматного клуба.

 

Большое внимание уделено доступности объекта маломобильным группам населения. На парковках выделены соответствующие места, для доступа в здание сделан пандус. Внутри установили пассажирский лифт, широкие двери без порогов, предусмотрели оборудованные раздевалки и другие бытовые помещения. Есть условия для занятий особых ямальцев в спортзалах, а для удобства передвижения сделали информационные тактильные дорожки.


Строительство спорткомплекса ведётся в рамках реализации шестистороннего соглашения о взаимодействии полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций трёх субъектов (Тюменской области, ХМАО, ЯНАО), «Транснефть» и АО «Корпорация Развития».


Возведение объектов спорта на Ямале направлено на достижение целей, определённых «майским» указом Президента №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». На территории округа в данный момент строятся и проектируются 13 объектов спорта, шесть из них – в рамках Адресной инвестиционной программы и семь возводятся за счёт средств предприятий ТЭК.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    16.11.2018
  • w
    922
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика