x Закрыть
x
Концерт «Снова в СССР»

«Снова в СССР!» – так называлась концертная программа в рамках проекта «Городская филармония», которая прошла в прошлую субботу в детской школе искусств имени С.В. Рахманинова.

 

Зрители окунулись во времена Советского Союза, вспомнили популярные песни выдающихся композиторов Исаака и Максима Дунаевских, Александры Пахмутовой, Александра Цфасмана, Андрея Петрова, Эдуарда Ханка и фильмы в которых они звучат.

 

Старожилы помнят, что все большие концерты открывал Академический Большой хор Гостелерадио СССР. В лучших традициях того времени концерт-воспоминание о советской эпохе начался с выступления образцового хора «Сиянье».  Юные певцы исполнили песню «Детство – это я и ты».

 

СССР была многонациональная страна, в ее состав входило 15 социалистических республик, каждая славилась своими талантами. Выступили ансамбль русских народных инструментов «Русский сувенир» и ансамбль кавказского танца «Искорки горных вершин». Вспомнили и про комсомол. Владимиру Кондратовичу, исполнившему песню «Комсомольцы-добровольцы», подпевал весь зал.

 

Ведущая рассказала зрителям о первом профессиональном джазовом оркестре пианиста и композитора Александра Цфасмана, прозвучала джазовая композиция в исполнении артистов Централизованной клубной системы.

        

Концерт получился теплым и приятным, вызвал у зрителей добрые ностальгические воспоминания о том времени.

 
Информационно-аналитическое управление
 
  • X
    12.11.2018
  • w
    245
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика