x Закрыть
x
Цифровое телевидение для всех: ТВ-приставки и спутниковые комплекты доступны для самых отдалённых поселений Ямала

  

Цифровое телевидение сегодня доступно практически всем жителям арктического Ямала. Но на огромной территории региона есть населённые пункты, где такое вещание не осуществляется. Для того чтобы обеспечить все современные возможности приёма цифрового телевидения для всех ямальцев, в том числе и для тех, кто нуждается в поддержке округа, правительством региона предусмотрено предоставление субсидий каждому из 13 городских округов и муниципальных районов. Соответствующее постановление для решения вопросов местного значения в сфере создания условий для обеспечения услугами связи региональным правительством принято в августе нынешнего года.


Цель субсидирования – обеспечение компенсации расходов малоимущих семей (малоимущих одиноко проживающих граждан) на приобретение ТВ-приставок или комплектов спутникового ТВ, для тех населённых пунктов, где не осуществляется цифровое наземное вещание. К таким поселениям относятся несколько отдалённых посёлков и сёл в Приуральском, Ямальском, Тазовском, Надымском, Шурышкарском, Пуровском и Красноселькупском районах.


В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО пояснили, что уже заключены соответствующие соглашения и собраны показатели потребностей на местах, по которым были оперативно сформированы заявки на предоставление субсидий. Все они рассмотрены и удовлетворены, 6 ноября последняя субсидия дошла до Красноселькупского района. Общая сумма заявок составила в объёме финансирования почти 20,5 млн рублей.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    12.11.2018
  • w
    544
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика