x Закрыть
x
Дмитрий Артюхов проверил свои знания в географии вместе с сотнями ямальцев

 

В воскресенье, 11 ноября, губернатор арктического региона Дмитрий Артюхов принял участие в географическом диктанте, который прошёл на территории России и многих зарубежных стран уже в четвёртый раз. Глава Ямала отвечал на вопросы теста в Салехарде, в Национальной библиотеке. Для проведения масштабной просветительской акции в округе сегодня открылись 60 (в 2015-м – 32, в прошлом году – 48) специализированных площадок. Добровольный экзамен проходил во всех муниципалитетах ЯНАО.


«Мы с вами самые счастливые люди, потому что мы живём в великой стране. Она действительно такова. У нас огромная территория, удивительная природа и уникальные богатства. И лишний раз проверить, насколько хорошо мы её знаем – это очень хорошая задача. Географический диктант действительно становится всё популярнее. И очень радует, что ямальцы активно поддерживают эту акцию. Желаю всем удачи! Развивайте свои знания о стране и о нашем Ямале», - подчеркнул в своём обращении к жителям округа Дмитрий Артюхов.


Напомним, инициатором проведения общенационального тестирования по географии, аналогичного «Тотальному диктанту» по русскому языку, является Владимир Путин. Эту идею Президент РФ озвучил во время съезда Русского географического общества в 2014 году. Ямал с первого года проведения акции прочно обосновался в составе регионов-лидеров и по количеству площадок для диктанта, и по количеству желающих его написать. Причём ежегодно организаторы фиксируют рост показателей: к библиотекам, где традиционно собираются любители географии, присоединяются школы и социальные объекты. На тестирование жители округа приходят целыми семьями.    


Задания 2018 года, по оценке экспертов, несколько отличаются от вопросов предыдущих лет: многие из них рассчитаны на сообразительность и умение мыслить логически. По мнению участников диктанта, интеллектуальное испытание стало более разнообразным, перестав походить на строгий экзаменационный тест.


Отметим, что по результатам 2016 и 2017 годов ямальцы показывают весьма достойные результаты: оценки участников акции арктического региона – выше среднего по стране.


Наша справка. Проверить результаты диктанта можно будет по индивидуальному идентификационному номеру на сайте http://dictant.rgo.ru

Географический тест организован не только во всех субъектах России, но и в Китае, Аргентине, ЮАР, Таиланде, Норвегии, Дании, Франции, Испании, Италии, Турции, Финляндии, Эстонии, Азербайджане и других странах.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

  • X
    12.11.2018
  • w
    310
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика