x Закрыть
x
В рамках региональной недели Новый Уренгой посетил депутат Государственной Думы РФ

Владимир Пушкарев провел личный прием, а также встретился с волонтерами проекта «Будущее Арктики».


Напомним, экологический проект «Будущее Арктики» был инициирован Владимиром Пушкаревым в 2017 году. Его цель – очистить территории муниципалитетов Ямала от строительного, бытового мусора и металлолома, накопленного на территории в период активного освоения, с последующим вывозом. В течение летних месяцев группы волонтеров экологической акции работают в муниципалитетах, убирают несанкционированные свалки, а также территорию тундру от мусора.


Владимир Пушкарев пообщался с экологическим десантом Нового Уренгоя. Он поблагодарил ребят за активное участие в проекте, вручил благодарственные письма. Обсуждая вопросы сохранения окружающей среды, волонтеры и парламентарий сошлись во мнении, что необходимо на законодательном уровне ужесточать ответственность за несанкционированные свалки, нарушители должны платить огромные штрафы. Также ребята поделились наблюдениями, что свалок стало меньше, а благодарность за труд волонтеров со стороны жителей только возрастает.


Депутат подчеркнул, что проект «Будущее Арктики» будет продолжен и в следующем году. Чем больше мы будем привлекать людей к уборке несанкционированных свалок, тем чище будет наш регион, отметил Владимир Пушкарев.


Волонтеры задавали народному избраннику вопросы, в частности – как стать участником экологической экспедиции «Волонтеры Арктики», миссия которой – ликвидировать накопленный экологический ущерб на островах Белый, Вилькицкого.


В рамках региональной недели Владимир Пушкарев посетит Тарко-Сале, Губкинский, Муравленко, Ноябрьск.



Информационно-аналитическое управление

Фото Елены Федоровой



  • X
    30.10.2018
  • w
    160
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика