x Закрыть
x
На Ямале выберут лучшего в России оператора по добыче нефти и газа

 

С 1 по 3 ноября Ямал примет участников всероссийского конкурса «Лучший по профессии». Номинация для крупнейшего нефтегазодобывающего региона страны и мира была выбрана логичная – «Лучший оператор по добыче нефти и газа».

 

Для того чтобы побороться за высокое звание победителя, в Ноябрьск из восьми регионов страны прибудут 11 профессионалов. Они представляют такие компании, как «Русьвьетпетро», «Варьеганнефтегаз», «Тюменнефтегаз», «Сургутнефтегаз», «Татнефть» (два представителя из разных НГДУ), Иркутская нефтяная компания, «Черноморнефтегаз» и «РН-Уватнефтегаз».

 

Ямал представят два специалиста: Виталий Гой – «Газпром добыча Уренгой» и Иван Зубенко – «Новатэк-Таркосаленефтегаз». Отметим, все они являются лучшими в своей специальности, что подтверждено их победами на региональных этапах конкурса.

 

Практическая часть состязания намечена на четверг, 1 ноября. Она пройдёт на кустовых площадках одного из 13 нефтяных месторождений, разрабатываемых компанией «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз», – Спорышевском. Выполнение практического задания позволит оценить навыки конкурсанта, его квалификацию, соблюдение технологии производства работ, норм и правил по охране труда, владение передовыми приёмами и методами. В АО «Газпромнефть – ННГ» подтвердили, что к проведению всероссийского конкурса всё готово. Каждому участнику будут предоставлены равноценные рабочие места, конкурсанты будут обеспечены однотипным оборудованием и необходимым инвентарём.

 

В пятницу, 2 ноября, состоится теоретическая часть конкурса. Она пройдёт в виде тестирования (в каждом билете будет пять вопросов – два из которых по охране труда и промышленной безопасности, три – по технологии добычи нефти и газа). Оценивать ответы конкурсантов будут эксперты жюри, среди которых специалисты Минтруда РФ и правительства ЯНАО, учёные и представители руководства предприятий ТЭКа.


Ближе к вечеру программой предусмотрено подведение итогов и церемония награждения победителей. Призёрам конкурса выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – победителю, 200 тысяч – за второе место и 100 тыс. рублей – занявшему третье место. Кроме того, лучший оператор по добыче нефти и газа будет приглашён на торжественное награждение в Дом Правительства РФ весной 2019 года вместе с победителями в других номинациях.


В Минтруде РФ напомнили, что основная цель конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда работников нефтегазодобывающих предприятий, пропаганда их достижений и распространение передового опыта. Также важной целью названо содействие в привлечении молодёжи для обучения и трудоустройства по профессии «Оператор по добыче нефти и газа». Для того чтобы федеральный этап конкурса прошёл на Ямале на высоком организационном уровне, правительство ЯНАО оказывает содействие в его подготовке и проведении.

 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО

  • X
    30.10.2018
  • w
    1026
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика