x Закрыть
x
Материнский капитал - на дошкольное образование

 

С 2018 года средствами материнского (семейного) капитала можно оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь пока ребенку, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский (семейный) капитал, исполнится три года.


Распорядиться средствами можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том, и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг.


В Ямало-Ненецком автономном округе с начала текущего года на оплату дошкольного образования детей принято 341 заявление от владельцев сертификата, из них 53 семьи воспользовались этим сразу, не дожидаясь трехлетнего возраста ребенка, который дал право на материнский (семейный) капитал.


Подать заявление на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала на образование детей можно непосредственно в территориальное управление ПФР по месту жительства, а также через МФЦ. К заявлению о направлении средств материнского (семейного) капитала на оплату содержания ребенка (детей) в детском саду необходимо приложить договор между образовательной организацией и владельцем сертификата. Договор должен включать обязательства организации по содержанию ребенка и (или) присмотру и уходу за ним, а также расчет размера платы за это.


Направить заявление можно и в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР либо портал госуслуг. При этом в течение 5 дней необходимо представить необходимые документы в территориальное управление ПФР.


Отметим, материнский (семейный) капитал можно направлять на образование всех детей в семье. Размер материнского (семейного) капитала в 2018 году составляет 453 026 рублей.


 

 

по информации пресс-службы Отделения ПФР по ЯНАО
  • X
    30.10.2018
  • w
    209
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика